前から気になってたこちらにようやく初訪です。限定のイカ(1100円)+ハーフ和え玉を注文です。まっ黒な濃厚なスープです。スープという感じがしないほど、どろどろとしてます。イカのわた焼き風のテイストが全面に出ており、苦味はありますが、クセになる味わいで旨いです。ラーメンという感じがしない、度の過ぎた仕立てはまさに破壊的イノベーションでしょうか。刻み青葉とタマネギは良いアクセントになってて、味を引き締めてる感じがしますね。ローストポークと鶏チャーは共に厚みがあり、歯応えのあるタイプで肉々しさを感じました。麺は中細ストレートでコシ弱めですが、パツパツとした歯切れの良い食感で変わってます。旨いです。和え玉でそのまま食べる食感と、イカスープに浸して食べる食感が不思議と違う感じがしましたね。スープに浸す方がパツパツ感が増すような感じがしました。好みの分かれそうなテイストですが、インパクトのあるラーメンで美味しかったです。次回は通常の煮干しを食べてみたいですね。
次回は通常の煮干しを食べてみたいですね。