11:30頃 再訪。先に食券を購入し外待ち11名に接続、後続多数で退店時は外待ち6名でした。先に食券が回収され11:47御一人様だったので団体4人飛ばしのジャンプアップで御案内〜^^ピカピカな厨房内では、御夫婦二人で声を掛け合い調理・配膳・片付けがテキパキと行われております。着席後7分ほどで着丼です。何時もの見慣れたソソる麺顔^^先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪僅かにトロミがあり動物魚介のコク深く濃厚な旨味がバランス良くタップリと抽出された、ほんのり甘く口当たりマイルドなチューニングの大変美味しいWスープで…今日はチョッピリ濃厚寄りかな〜、グビグビイケちゃいますね〜白肌で表面滑らかな弾力あるストレート太麺はツルリプリッとしており、バッチリ小麦香るスープに負けない大変美味しい自家製麺ですね〜厚めカットの国産ロースチャーは口内でホロッと崩れる上質て柔らかな肉質のもの、板メンマ多数はコリシャク食感で単独でも麺と一緒に食べてもアクセント良く、味玉は黄身ネットリゼリー状でロースチャー載せて食べると最高ですね〜デフォで入っている海苔は潤けてますが、追加した海苔7枚はパリッと風味良く麺に巻いけばこの上なく美味しく啜れ固形物をサクッと完食、最後は底に溜まった細かな魚粉を掻き混ぜグビッと大変美味しく完飲です。今日も至福の一時を過ごせました〜奥様は雨降るなか傘をささずに笑顔で対応、店主もキッチリ丁寧な挨拶で御見送りで、御二人とも変わらずの好接客^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
着席後7分ほどで着丼です。
何時もの見慣れたソソる麺顔^^
先ずはスープを一口…
今日も至福の一時を過ごせました〜
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪