麺が変わったということで再訪してきました。この前の日曜日に12時過ぎに到着。待ちが5人ほどでしたが、10分ほどで店内に入れました。今回は特製二代目に。一度だけこれは食べたことあったんですがせっかくということで。席に着いて5,6分ほどでつけ麺が到着。ああ~麺が本当に変わってますね。以前の輝いてた感のある麺と比べて太麺になってました。最近ではよくこの太さのものは見慣れてるのでそれほど驚くことでもなかったですが。そして、つけ汁。こちらも以前より色が濃ゆくなってます。そして以前の特製二代目は焼いた角切りのチャーシューが麺の上にあったのですが、それがありません。つけ汁にいつものチャーシューガ多く入っているのとほぐしチャーシューガプラスされているものでした。麺の方ですが、やはり私も以前の麺の方がしっくりきてたなあと思いました。決してこの麺も悪くはないのですが。つけ汁も若干魚介の味が抑えられているなあと思いました。全体的におとなしくなったイメージを受けます。入っている具に関しては量が増えた程度であまり変わりはありませんでした。やはりチャーシューがイマイチというのをどうしても感じてしまいます。それがたくさんあるものだから余計に…でした。コストパフォーマンスに関しては全然お得感を感じることができません。ということで点数は結構低めになってしまいました。