さて、田無醤油の名店西のにきました。初訪です。こちらの推しは手延べ縮れ麺と無添加素材ということで楽しみに参りました。どうしても田無に来るとつけ麺を食べてしまうので、ちゃんと狙いをつけて来店しました。お昼すぎで先客2名。ん?あまり繁盛してない?食券機で特製をチョイス。席に座ると一気に満席(笑)後発7。さて、イラストになってるイガグリの店主。ワンオペ。奥から女性の声が聞こえる。洗い物してるみたい。さて着丼。ほー。美しい。とても綺麗な器。鉢高淡麗のような美しさがあるが多分違う。厚みと広がりのある器。メンマいっぱい。加点。( ^ω^ )薄めのチャーシュー3枚。海苔1枚。半熟たまご1個。中央にネギ山。シャレオツにクレソン。では、実食!まずはスープ。らー。煮干しの香りが爆発。なるほど。煮干し出汁だから広めの器だね。えぐみも少なく、煮干し系としては秀逸。麺を合わせる。麺はプリプリした食感。縮れの加減がよくしっかりスープを吸い上げる。んまい。(≧∀≦)。メンマは極細で味は良いが存在感が薄い。チャーシューも同じく薄い。たまごがすごく合う。海苔も微妙。とにかく、この麺はかなりの逸品。素ラーメン特盛でも食べれそう(笑)このらーはメンマはやはり太がいいなあ。麺とスープだけでもいいぐらい。美味しかったです。ご馳走様。(^人^)
このらーはメンマはやはり太がいいなあ。
麺とスープだけでもいいぐらい。
美味しかったです。ご馳走様。(^人^)