OMAKASEの予約サイトを前夜に覗いたら運良く2枠ほど空きがあり予約。通算5回目、リニューアル後は2回目となります。30分程早く到着しましたが、外には店員がスタンバイしておりました。Twitterで全粒粉の麺も追加出来ると知り、並盛に全粒粉の麺を追加しました。リニューアル直後の東京Xのみのつけ汁から魚介も加わったものに変更されておりますが、やはりこっちの方がバランスがいいですね!食堂で出しており、ネットや宅麺でも購入出来る以前のタイプも文句なしですが、本店でしか食べられないザラつきのないつけ汁と白い麺は特別感が漂ってますね!現在の白い麺は、もっちりとコシのバランスが良く、個人的には硬すぎないこちらの麺の方が好みです。追加した全粒粉の麺は、太く縮れも加えられたもので、また違った味わいなので、通常の麺を少なめにして追加するのもアリですね!ちなみに100〜150グラムくらいかな?価格は300円でした。リニューアルされてからは、整理券やネット予約になり価格も上がって、ラーメン割烹と言った雰囲気。誰でも気軽に立ち寄れるラーメン屋ではなく、特別な時に予約して食べに行くラーメン屋と言えますが、それでも食べたい人が価値を知ったうえで食べに行けばいいと思います。場の雰囲気や店主の所作も含め、価値ある至高の一杯を堪能させていただきました。そんな特別感も点数にはプラスされております。ごちそうさまでした。
通算5回目、リニューアル後は2回目となります。
ちなみに100〜150グラムくらいかな?
価格は300円でした。
そんな特別感も点数にはプラスされております。
ごちそうさまでした。