平日19時、待ちなし。空席1に滑り込み。あー、今日も疲れた。サクッとビール飲んでまた仕事に戻ります。オートマ赤星とチャシュー皿モヤシ乗っけでスタート。自家製辣油は液体はなくなり唐辛子部分のみ。レンゲですくってモヤシにオン。小皿のチャシュー皿にモヤシ乗せると盛りだくさん。ネギもガツンと入っているので下手にほじくると決壊しそう。二郎でも食べるかの様にまずは上のモヤシから。クタ系のモヤシですが、ザクザク食感で旨い。カエシと辣油が良い塩梅です。モヤシをやっつけて天地返し程では無い返しをして、メンマを食べます。この1皿で2本は飲める。今日も2本頂き、冷やしをオーダー。5分強で着丼となりました。ワンタントッピングが全てネギで覆い隠されたビジュアル。ネギ好きとしては堪らん。ズリズリと麺を引っ張り出して頂きます。相変わらず旨い。この麺で通常のラーメン、油そば、冷やしと対応できるんだから凄い。相変わらず旨い冷やしワンタンも堪能させて頂きました。ネギやら胡瓜やらも摘みつつ完食。スープ割でいつも通りネギをサルベージしてご馳走様でした。気軽に飲めて満足度高い。やっぱ良い店ですね。
この1皿で2本は飲める。今日も2本頂き、冷やしをオーダー。
相変わらず旨い冷やしワンタンも堪能させて頂きました。
気軽に飲めて満足度高い。やっぱ良い店ですね。