6/8(水)の12:09頃に行ってきました。ちょっと覗いたら、5人目の並びだったから、これはラッキーかなと思い並ぶことに。10分は待たないかと思ったが、13分ほどして店内へ移動。席に着いてからは10分ほどでラーメンが提供された。並びはじめてからはトータルで23分ほどといったところか。やはりビールをやってる人が多いから、そこで回転悪くなるかな。自分が食べている時も3人いたかな。ということでさっそくいただいてみることに。まずはスープから。熱々のスープは、定番のなつかし系、昔ながら系というか、ザ・中華そばといった感じで、なんとも味わい深い。丼も特別温めているような感じでもないし、スープも早めに注いでセットしてるし、なんだここまで熱いのかな?丼を温めてスースも小鍋で温めて、それでもここまで熱くないケースもあるから、これは不思議だな。麺は、太めのストレート。これは個々のオリジナル。このスープと合わさると、なんとも個性的で美味しい。シンプルながら、他店とは区別がつくのが、やはりここでしか味わえない味となる。具は、チャーシュー、ワンタン、もやし、メンマ、ナルトに薬味のネギ。チャーシューはバラで、シンプルだが相変わらずの美味しさ。ワンタンも餡はほとんど感じることがないが、トゥルッとした食感がなんともいえない。もやしは特別どうこうではないが、あるとなんか安心するというか、意外にあると箸休め的にもいいかもね。何度も食べているから、いまさらどうこうではないが、やはりここのラーメンは安心して食べられるな。昔ながらの王道の中華そばに微妙な個性もあり、やっぱり好きだな。さくら井もいいが、三鷹といえばまずは江ぐちの味を引き継いだみたかだよな。帰ら頃にはまだ10人ちょっと並んでいたかな。人気も根強いね。次回は季節限定の冷やし中華をぜひ食べたいね。
10分は待たないかと思ったが、13分ほどして店内へ移動。
席に着いてからは10分ほどでラーメンが提供された。
並びはじめてからはトータルで23分ほどといったところか。
自分が食べている時も3人いたかな。
ということでさっそくいただいてみることに。
まずはスープから。
麺は、太めのストレート。
これは個々のオリジナル。
このスープと合わさると、なんとも個性的で美味しい。
チャーシューはバラで、シンプルだが相変わらずの美味しさ。
帰ら頃にはまだ10人ちょっと並んでいたかな。
人気も根強いね。
次回は季節限定の冷やし中華をぜひ食べたいね。