「メンマラーメン(700円)+味玉(100円)」@醤油ラーメン専門店 あおきの写真週末はスーパーに買い出しが定番となっています。
今日は一人で橋本のスーパーへ。 車移動という事もあり、余り普段行け無さそう且つ、
醤油系、且つ、行った事ないところという事でこちらへ。
中々分かりづらい場所ですが幟と看板で何とかラーメン店がある事が分かります。
近所の方か、車移動でないと中々来ることは大変そうです。
すぐ隣にあった、大きな中華料理店も気になりましたが初志貫徹。
尚、隣の何とか飯店さん、ファミレスの様な規模ですが、街中華になるのかな?
ファミレス系・資本系 なのか、初見の為、分からず。
只、結構混んでいます。 中々人気ありそうで気になる。

週末の11時40分頃。 先客1名 後客無し。
時間的なものか場所的なものか ランチタイムとしては寂しい。
店自体は木を基調にしてとても綺麗。 広さも意外にあります。
小刻みに分かれたカウンター席が良いですね。
店内の小さな券売機でメンマラーメンと味玉。 デフォだと600円なので良心的です。

麺:パッツパツの細麺。 低加水タイプ且つ固めの茹で加減。
個人的には好きな麺。 見た目より量もあったが、細麺なのでサクッと完食。

スープ:確かに最初の何口か、薄く感じ、物足りなさを感じた。
只、口に含んで風味を感じるとしっかり魚介の味も出ており、弱めと思われた醤油感も悪くない。
これはこれで優しめの味わい、こういう作りのラーメンと思いました。
最終的には美味しくて完飲です。
刻みタマネギから見ても八王子ラーメンとはうたっていませんが、これは八王子ラーメンですね。
八王子在住者(出身者ではないです。。)が言うので間違いない!
間違っていたらスミマセン!!

具:チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、味玉、刻みタマネギ
チャーシューはオーソドックスかもしれませんが、小ぶりな割になかなか肉々しい。
メンマはしっかり入っていて嬉しい。これだけ入っているとメンマラーメンにした甲斐があります。
味玉もしっかり味がしてちゃんとしたものでした。

中々美味しい醤油ラーメンでした。
熱々だったのも良かったです。
ラーメン一本 醤油ラーメン専門店と名乗っている所も好感持てます。
リピートしたいラーメンでした。

接客:4

清潔感:5

コスパ:4.5

さんちゃんさん、こんばんは。
このお店、僕も本格的な八王子ラーメンのお店だと思っています。
数年前までは近くに八王子系の「よしいち」があったのですが、なくなってしまいました。
こちらは十分よしいちに取って代わるレベルのお店だと感じましたが、レビューも増えず、辛めな評価も多いので残念に思っていました。
さんちゃんさんが中々の高得点を付けているのを嬉しく感じました。

まめご | 2022年6月15日 21:44

コメント有難うございます。
行く前にレビュー見ていて、まめごさん既に行かれてるなあ、と思っておりました。
確かに辛めのレビュー多いですね。
実際のところ、自分としてはかなり美味しかったですね。 リピート全然ありですね。
週末のランチタイムで先客1名のみだったので少し寂しい感じでしたが、価格も良心的ですし、頑張ってほしいお店ですね。

さんちゃん | 2022年6月16日 08:24