「芳醇ちーゆそば(からし山椒)(¥1,150)」@らーめん飛粋の写真芳醇鶏油完飲!

本日は大田区に新しい家系のお店が開店される日ですが、コチラ「らーめん飛粋」の目の前を通ると、なんと待ち人ゼロ!これは「食え!」のサインと、そのまま吸い寄せられて行きましたw

もちろん狙いは4月のメニューの改訂で種類が増えた「芳醇ちーゆそば」を!と云うことで、新しくラインナップされた「芳醇ちーゆそば(からし山椒)」を頂いて参りました。

お店は厨房に3人とホールに1人の店員さん。オペレーションが4人体制なら入れ替え制じゃなくても全然回ると思われますが、まぁ、その方が丁寧に対応出来るからでしょうかね。厨房の店員さんは背中に屋号が書かれた揃いのTシャツを着られております。

「芳醇ちーゆそば」はノーコールなのですが、配膳の順番はラーメンの後になるので、麺は普通より柔らかめかも知れません。まぁ、エクストラ茹でる訳じゃないので、普通と同じ麺の硬さだと思われますが... 麺柔らかめが居なければロット最後の配膳となります。

さて「芳醇ちーゆそば(からし山椒)」。トッピングはカラフルです。12時方向から茹でキャベツ、角切りチャーシュー、チャーシュー1枚、ニラ、岩のり。そしてセンターにオレンジ色の卵黄!酒井製麺の麺は最初からしっかりとからし鶏油に絡められておりますので、そのままでも頂けそうですが、卵黄も含めてトッピング具材にもからし鶏油を絡めるためにグリングリンとかき混ぜます。

かき混ぜる時、大きなチャーシューはちょっと混ぜにくいので先に頂きます。スモーキーなフレーバーのチャーシューは旨いですね!全体が朱に染まったところで麺にパクつくと、からしめんと同じからしですが、卵黄の効果もあってか?まろやかな辛さとなっております。山椒の痺れもそれほど強くないので、カラシビ苦手な方でも、これなら美味しく頂けるんじゃないでしょうか?

茹でキャベツも真っ赤っ赤、それでもキャベツの甘味といいバランスです。角切りチャーシューもゴロゴロ入っているのでタップリと楽しめます。ニラの香りはイイアクセント。更にはニンニクもエクストラトッピングすればクサウマオン!となりますが、自分はこの芳醇鶏油をしっかり楽しみたいと、カスタムの調味料は使いませんでした。岩のりもからしフレーバーになりながらも、その存在はしっかりとアピール!

酒井製麺の麺は間違いないですよね。真っ赤に染まりながらもしっかりと小麦の旨味を楽しませてくれます。真っ赤な鶏油が飛び散りそうですがズバズバとススってしまいました。全ての具材を頂いた後も結構芳醇鶏油が残っていたので大盛でもイケるかも!もちろん芳醇鶏油もレンゲで完飲で完食。ご馳走様でした!

ちょっとお高い感はありますが、十二分な満足感です。普段「油そばは半製品!」と云う思いがあり、進んで食べる事はしませんが、この「芳醇ちーゆそば」は旨いですね! 再び、ご馳走様でした!

こちら行ってみたいんですよっ
蒲田で商用の折、優先度上げて訪問したいです。

YMK | 2022年6月15日 15:42

どうもです。
並んでなければそりゃ入りますよね。
優良家系がいっぱいでもその中でも上位に来ますからね~

わた | 2022年6月15日 18:11

あかいら!さん こんばんは。

昨年の10月頃
芳醇ちーゆそば(汁なし)を食して
美味しかったのを覚えてます
( ̄¬ ̄)

芳醇ちーゆそば
マイナーチェンジですかね?

京急蒲田の家系も行かなきゃですが…

芳醇ちーゆそば
(新味)
気になりますね~♪

ちかじか
追撃します
(^_^ゞ

麺スタ | 2022年6月15日 21:10

こちらいつの間にか結構値上げされていてスルーしてました💧
今は並ばずに入れるんですね。

ケーン | 2022年6月15日 21:31

あかいら!さん、こんばんは。

新しい家系のお店に行ってきちゃいました(^-^)
でも最初に隊長が行くんだろうなと思っていましたよ(笑)
芳醇ちーゆそばのネーミングも気になります👀
カラフルでポップな自分にピッタリなものじゃないか!?

ひゃる | 2022年6月15日 21:56

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2022年6月16日 09:36

YMKさん、まいどです!

> こちら行ってみたいんですよっ

イヤー、イカなきゃダメですよ!w

> 蒲田で商用の折、優先度上げて訪問したいです。

蒲田で商用でも、蒲田でせんべろでも!w

あかいら! | 2022年6月16日 10:25

わたさん、まいどです!

> 並んでなければそりゃ入りますよね。

間違いありません!
本能的にも、衝動的にもw

> 優良家系がいっぱいでもその中でも上位に来ますからね~

大田区ナンバーワン家系だと思います!
ローカルなナンバーワンですが(汗)

あかいら! | 2022年6月16日 10:27

麺スタさん、まいどです!

> 芳醇ちーゆそば
> マイナーチェンジですかね?

ガーリックチーズとからし山椒と云うフレーバーが追加になりました!
ベースラインは変わっていないと思いますが、自分は今回がお初なので(汗)

> ちかじか
> 追撃します

マイナーチェンジされているか?是非是非ご確認を!

あかいら! | 2022年6月16日 10:30

ケーンさん、まいどです!

> こちらいつの間にか結構値上げされていてスルーしてました💧

値上げもされてますが、パワーアップ!バージョンアップ!もされてます。

> 今は並ばずに入れるんですね。

イエ、普通にタップリ並んでますね(汗)
値上げされても人気に衰えはなく。

あかいら! | 2022年6月16日 10:44

ひゃるさん、まいどです!

> 新しい家系のお店に行ってきちゃいました(^-^)

レビュー拝見しました。モリモリですねw
ドラゴンボールは揃っても、神龍は降臨しなかったんですね(爆)

> でも最初に隊長が行くんだろうなと思っていましたよ(笑)

行くつもりでおりましたが、無行列に本能的に反応!w

> カラフルでポップな自分にピッタリなものじゃないか!?
> 勝手にそういう事言ったらダメですからね(๑•д•)σメッ!!

イエイエ、イイじゃないですか!
誰からも云ってもらえないなら(爆)

あかいら! | 2022年6月16日 10:48

ゴブリンさん、まいどです!

> コチラ一度行きましたが並びと回転の悪さに再訪を躊躇ってましたが、汁なし系があるとは是非とも食べてみたいですねぇ〜自分は汁なし結構好きです。

汁なし好きなら、是非是非、この芳醇鶏油は頂いて頂きたいですね~
平日夜が狙い目だと思いますが、平日昼でもたまに並んでいない時もあります
ダメ元で行くしか無いですかね(汗)

あかいら! | 2022年6月16日 10:51