「しそドクロブタマシ ニンニクマシマシヤサイアブラ ねぎ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2022年6月17日(金)

雲が広がり暑くも寒くもなく過ごしやすい10:30駐車場に到着。

店内は店主、ニコ助手、メガネ助手、男性助手、奥様が開店前準備中。

券売機を見ると今日もしそドクロがあるのでもちろん食べる。福袋の小ラーメン使用のため券売機でブタ200円、ねぎ150円を購入し外待ち7番目に接続する。
開店10分前になると急に続々と人が訪れ開店直前には30人近くの並びに。

11:00にメガネ助手がシャッターを上げ先頭から中にゾロゾロ入っていく。

水とレンゲを持って奥から7番目に着席。カウンターに食券と100円玉を置き、メガネ助手の食券確認時にしそドクロを申請。

ファーストロットは自分を含め2杯がしそドクロ。しそオイルとカエシを丼ごと茹で釜で温めスタンバイ。背脂を入れ店主の麺上げ後、メガネ助手よりコール要請がありニンニクマシマシヤサイアブラをお願する。

店主がトングで麺とタレをよく絡ませ、ヤサイとブタを一緒に盛る。またヤサイを盛る?またヤサイを盛る!?またヤサイを...
ヒィィィ!!Σ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ メッチャモッテルゥゥゥゥゥーーーー‼︎

ニンニクトング2回分を盛り、メガネ助手がアブラをかけ、店主がボールに残ったねぎを全部盛りつけたあと、受け皿付きで我が一杯が着丼。

大量のアブラとねぎで押し潰されているがそれでも標高は高く、今までにないヤサイの量にまずビビりまくる。
(((( ;゚Д゚)))コレガアイジョウモリカ... スゲェ...

ニンニクは申し分ないマシマシの量。ブタは厚切りのものが5枚。このボリュームはもはや大の量を優に超えている。
il||li(* =д=)il||liカンショクデキルジシンガナイ...

ビジュアルだけで撃沈の予想をしてしまったがとにかく食べよう。
箸をつけるところが全くないので一旦考え、ブタ→ネギ→ヤサイ、アブラ→麺の順で攻略する事に。

まずはブタ。大判厚切りで柔らかく旨味がしっかりあるもの。当たりブタに安堵し、ねぎ、ニンニクと一緒に3枚攻略。

空いたスペースからヤサイを引っ張り出し、アブラと食べるが味がしない。なので緑色に染まったアブラとスープを絡めると、しその香りとカエシのショッパーな味が食欲をそそりバクバク食べ進めることができる。

が、量が多すぎて全く減る気配がなく、このままでは麺に行くまでに腹パンになる恐れがあるのでここで無理やり天地返しを決行。
重量に押し潰された麺はガッチリ固まって、箸でほぐすと思った以上に量が多く感じる...
ハッ!!(º ロ º๑)マサカ メンモ アイジョウモリナノカ⁉︎

細かく刻んだしそを纏った麺はいつものようなガッツリしたカエシはあまり感じず、むしろマイルドで食べやすい。ズバズバ啜ってウマウマで食べ進めていく。

しかし案の定全体の1/3ほど食べたあたりから急に満腹中枢が刺激され箸が進まなくって来た。丼を見ると普通のラーメンくらいの量がまだ残っており大半はヤサイである。さらにはとっておいたブタが2枚。

このまま撃沈する事だけは避けなければならず、意を決してヤサイをガツッと箸で掴んで口の中に放り込みシャキシャキシャキシャキ一気に食べ、最後にブタを食べるとしっかりした味付けがヤサイとよくあって苦しいながらも意外とイケる!と思いながら超絶腹パンMAXでギリギリ完食。

もうヤサイマシは言わない方が身の為だと愛情盛りの愛の深さに怯えた一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、こんばんは。

いつもながら丸いラーメンですね(笑)
丼よりも縦の方が長いんじゃないですか!?
これは好きな方には堪らないでしょうね。
野猿レビュー今年中に100回いきそうですね!!
!(๑•∀•๑)!すごっ!

ひゃる | 2022年6月17日 22:07

ひゃるさん、こんばんは。

今までにないボリュームに丼が小さく見えます(汗)

100日連続レビューにもうすぐ1000レビュー達成のひゃるさんには到底及びませんが、私も野猿100レビュー頑張りたいと思います!
ってか福袋の食券はまだ10枚以上あるので確定ですね(笑)

しゅうまる | 2022年6月17日 22:23

しゅうまるさん、こんばんは。
写真見て思わず吹き出しちゃいました(笑)
なんかホウキ草みたいに丸いですねw
面白さMAX。
食べづらさMAX。
ボリュームMAX。
スタッフも盛りMAX。
恐らくこれ、私には完食無理ですね💧

ケーン | 2022年6月17日 22:39

ケーンさん、こんばんは。
私も着丼した際、あまりのビジュアルに、これもう箸つけるとこ無いじゃん!って思っちゃいました😅
いつもは生たまごの容器に避難しているのですが、今回はそれも出来ず...大分苦戦を強いられました(笑)

しゅうまる | 2022年6月17日 23:09