焼きあご塩らー麺 たかはし 恵比寿店の他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
いつの頃からか、
冷やしへの興味が失せちゃったんですよね😅
ワカメはどんなラーメンでもウェルカムです!
NORTH | 2022年6月19日 18:48こんばんは
今年もスタンプラリーですね
モコさんの他に塩対応さん、そしてパパさんが
去年はクリアしてましたよね!
しかし、レイクタウンにもお店あるんですね
キング | 2022年6月19日 18:51こんばんは。
去年のスタンプラリーは蟹がいたので、早々に撤退宣言。
しかも1発目のトマトが、若干ショッパーだったので早々に終了しました。
今年は麺も違うとのことで、そろりと行こうかな!
やっぱりネコが好き | 2022年6月19日 20:18どもです。
凄腕の料理長がいたんですね❗
モロヘイヤはマジに美味かったですし
アイデアには驚きましたよ👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月19日 21:00こんばんは
昨日はお疲れ様でした。
スタンプラリー開始ですね!
1年間何度でも使えるプレミアムパスなんて最高ですね(^^)
がく(休養中) | 2022年6月19日 22:36こんばんは。
今年も始まりましたね。
プレミアムパスのおかげなのか、平常時でも
コンスタントに通われてますもんね。
どこかの店舗で参加してみます。
としくん | 2022年6月19日 23:04プレミアムパスとは考えますね。
同じ店をリピートする方にはたまらないサービスでしょう。
次回の冷やしがどんな感じになるのかも楽しみです。
RAMENOID | 2022年6月20日 04:59おはようございます。
お早いですね😃
やはりチャーシューが引っ掛かりましたか、クーポンの特性上仕方ないのかもしれませんがチャーシュー美味しければなぁと毎度思いますw
塩対応 | 2022年6月20日 06:59おはようございます。
冷やし巡りしながらお得なプレミアムパスGETできるのはいい企画ですね^^ヘタレには辛そうなメニューが2つあるのは難点ですが(笑)
poti | 2022年6月20日 08:06チャーシューに思うところがあった様ですが
こちらの限定は引き出しが多くそそられます。
銀座の店で狙ってみたいですね。
YMK | 2022年6月20日 08:28こんにちは。
このニンジン作戦もすっかり夏の風物詩ですね。
茨城県民はとても参加できません。
glucose | 2022年6月20日 09:08こんにちは。
今年もスランプラリー始まりましたね。
店舗ごとに順番を変えるとは商売上手ですね。
近くにあったら通ってますね。
kamepi- | 2022年6月20日 10:15こんにちは
アサリと海藻で夏にピッタリの冷しですね。
もっと暑くなってからの方が美味しく感じそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年6月20日 10:23こんにちは。
今年も始まりましたね。
上野店での順番の併記、助かります。
コンプは難しいですが、どれかは啜ってみたいです。
麺が棣鄂製になったとは良いですね。
おゆ | 2022年6月20日 11:26どもです!
コンプ要素がありますか
逃がしても別店舗で提供している救済措置もありますか
まさに、経営と職人が融合したって感じですね
味わいも万人向けチューニングですか。チェーンですもんね。
さぴお | 2022年6月21日 16:15こんにちは。
はま寿司みたいに行ってみたら売り切れ、なんてこと無いですよね!?笑笑
てる氏 投薬中 | 2022年6月21日 17:40こんばんわ~
塩かと思っちゃいましたが、醤油なんですね~。
暑くなってきて、ワタクシも冷やしを食べる機会が増えそうですよ!
たく☆ | 2022年6月21日 19:08こんばんは
やっぱり涼しげで良いですね。
海苔の解け感が合いそうです。
かねかつではこんな海苔とか岩海苔を想像してました^ ^
小休止にビックリしました。
誰かが体調崩したりするとハッとしてしまいます。
無理はなさらずに身体に気を付けて下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月23日 02:05亀コメ、申し訳ない‥
プレミアムパス、重宝しそうですねェ~
スタンプラリーの完遂、狙ってみようかな😊
小休止とのこと、ご自愛下さいませ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年6月24日 07:26こんにちは。
たかはしさんもあちこちにあるのですね。
スタンプラリーも魅力的ですね。
でも自分は最後まで達成出来たことが少ないです。
ももも | 2022年6月25日 21:45
mocopapa(S852)
mocopapa(S852)
みみたぶ
タバサ

6月中旬、毎年恒例の夏のスタンプラリーが始まった【焼きあご塩らー麺たかはし】を訪問。
スタンプラリーは、6/6~9/18の期間で5種類の冷やしが提供され、コンプすると1年間何度でも使えるプレミアムパスが貰えます。
プレミアムパス・・・①ラー麺、つけ麺注文で特製にグレードアップ
②白めし注文で好きな丼物にグレードアップ
③連れの人にはトッピング類等1つサービス
お店に到着すると外のA看板に出ていますね。
恵比寿店のスタートは【アサリと海藻の冷し麺】
店内満席で外待ち4人に接続。
店舗により提供される順番が異なります。
恵比寿店は①②③④⑤の順番。上野店は③④⑤①②の順番という具合です。
↓①アサリと海藻の冷し麺 恵比寿店・北千住店
↓②白だしと昆布のとろみそば 新宿本店
↓③モロヘイヤの和風つけ麺 上野店・大船店
↓④冷たいスパイスカレーらー麺 銀座店・越谷レイクタウン店
↓⑤ホットチリトマトらー麺 歌舞伎町店・アトレ川崎店
店舗により違いますが5種類同時スタートですから、準備は大変だったでしょう。
山口総料理長の今年の冷やしは如何でしょうか。
少し待って店内に導かれ、券売機でチケットを購入し、カウンター奥から2番目の席に案内され着席し、チケットとSTAMPのクーポン(チャーシュー)を見せてオーダー完了。
そして着丼です。
キンキンに冷えたガラスの器で登場です。
半濁のアサリのスープに麺線が整えられた中細麺。
トッピングはチャーシュー、生海苔、ワカメ。食用菊。三つ葉、白髪葱。
クーポンのチャーシューは、豚の肩ロース肉の低温調理と豚バラ肉の煮豚ですね。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!まいぅ~~♪
アサリと水だけの出汁に焼きあごを使用したたれと油を使用しているとの事。
アサリの出汁がジンジン来るようなマニア向けではなく、アサリの旨味はあっさり。
それに生海苔と若芽からの磯の味わいが加わり、磯ラーメンのような味わいですね。
タレには焼きあごを使用して白出汁のような味わいですね。
焼きあごらー麺たかはしが、七福醸造と共同開発した【焼きあご白だし】を使用しているのでしょうか。
この焼きあご白だしは以前購入し家で使用していますが中々美味しいですよ。
麺は中程度の太さの平打ちぽい麺で茹で加減ジャストで多加水麺がしっとり滑らかで啜り心地とても良い麺ですね。
今は麺は全て棣鄂製なのかな?
麺肌がチュルっとして関西っぽい麺ですが、こういう麺いいですね。
冷やしだと硬くなりすぎる麺が多い中で茹で加減もジャストは素晴らしい。
✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。m
麺が棣鄂製になって麺はレベルが上がりましたね。
*☆○o。..:*・ヾ(●´∀`人´∀`●)・*:..。o○☆*゚
これも山口料理長が棣鄂と組んで作っているのでしょう。
生海苔と若芽と言う海藻がタップリで磯感ブレイクしてますね。
特に海苔好きなのでたっぷりの生海苔は嬉しい所。
私は敏感なので磯感がちょっと強過ぎると感じましたが普通の方ならOKかと思います。
書いていて気が付きましたが、ここに山葵を加えたらもっと美味しくいただけたかも!
そしてワカメもタップリ。
ワカメは好きですがラーメンに入れて美味しいのはラーショのワカメかな。
個人的にはいらないかな。
トッピングのチャーシューは、豚肩ロース肉。
冷やしのチャーシューは脂が固まるのが難点なんですが、このチャーシューは脂身が少なく、脂が固まったネガの部分は感じませんでした。
ただ暖かくないので旨味は感じにくいですね。
クーポンでいただいた、低温調理のチャーシューはペッパーが適度に効いて美味しくいただけました。
これは以前より美味しくなっていますね。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
豚の煮豚はまずまず。
やっぱり暖かく無いとチャーシューは旨味が感じにくいですね。
旨味は脂ですからね。冷やしの課題ですね。
卓調の山葵をチャーシューにつけていただくと中々です。o(〃^▽^〃)o
麺量は150gくらいでしょう。完食&完飲。
スープと麺、生海苔はかなり気に入りましたが、ワカメとチャーシューがもう一つと言う感じでしょうか。
さてあと4つ、コンプしますよ。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
2022冷やし5