しゅうまるさんの他のレビュー
おはようございます。
すっかり、大がデフォになりましたね(笑)
ショッパ甘な非乳化スープもプレなくいい感じw
やはり、マシマシ対応してもらえるのはありがたいですよね!
ケーン | 2022年6月21日 08:10ケーンさん、コメントありがとうございます。
野猿に比べこちらはマイルドに感じなぜかもっと食べられる気がします。
機会があれば麺マシ挑戦あるかもです。
マシマシの恩恵は本当に有難い!!
しゅうまる | 2022年6月21日 12:56しゅうまるさん、こんばんは。
量がある割にまだ食べたいなんて凄いです!🤯
そんな~時代も~あったねと…🎤(´□`* )ノ
今はそういう心境です!
今後の麺増しロードに期待しています(*^^*)v
ひゃる | 2022年6月23日 22:33ひゃるさん、コメントありがとうございます。
なぜかこちらは麺マシイケそうな気がするんですよね〜。
遂に麺増しロード。次回に期待!
しゅうまる | 2022年6月25日 00:52
しゅうまる

さとるん

薄雲が多いながらも日差しが届きムシムシと汗ばむ12:10駐車場に到着。一台だけ空いているが超停めづらい場所に苦戦するも切り返し5回目で駐車。
店内は先客8名。店主のみのワンオペ。
券売機で大ラーメン950円を購入し丁度一席だけ空いていた場所に着席。相変わらず椅子がギシギシして落ち着かない。
10分ほどで店主よりニンニク入れますか?とコール要請があり、ヤサイマシあと全部マシマシをお願いして我が一杯が着丼。
店主がカウンターに置く際にバランスを崩しスープが決壊。受け皿がなかったらヤバかった。
ヤサイはマシにしてはやや少なめな印象。ニンニク、玉ねぎ、辛あげはレンゲ2杯分でマシマシに相応しい量。アブラは網で液体アブラを落としたものがドカッとのり上には魚粉が山盛り。ナイスな盛りにテンションが上がる。
ブタは大きいが薄切りのものが2枚。トッピング直前にカエシにさっと潜らせるのが麺でる多摩センター流。肉感が強くやや噛みごたえがあるもので1枚は食べ、残りはスープに沈め温めておく。
底から引き摺り出した麺はやや硬めの茹で加減で、歯応えがあるがモッチリしたもの。香りがよく甘めの非乳化スープを適度に纏って自分好みの味にズバズバイケる。そのまま半分ほど麺だけを堪能したあと具を全混ぜしてズバズバ。
最後は玉ねぎの甘味とパンチの効いたニンニクで食欲を加速させ、スパイシーな辛あげの味変で飽きることなく美味しく食べ進み、残しておいたブタと底に沈んだ具をレンゲで可能な限り掬って完食。
麺量が多い割に「まだ食べたい!」と思わせるほど食べやすく美味しい一杯でした。
ごちそうさまでした。