3/28(Sat)20:30 満席・ウェイティング0名 後客4人【アクセス】目黒駅から急勾配の坂を下ることおよそ5分、づゅる麺池田に到着。帰りがきつそうだが駅からのアクセスはさほど悪くない。【店舗】狭いものの奥行きがあり二階もある様子。だが、建物の古さもあってかやや清潔感にかける。照明の問題もあるか?【メニュー】つけめん750円大盛り50円味玉100円と標準的な価格設定。大盛り+50円は良心的。これまで無料だったらしいが初訪問なので気にならない。150円の肉味噌が気になったものの今回はデフォルトで。【接客】男性1女性1。バイトだと思うがきびきびと動いて愛想もいい。有名店にしては好印象。づゅるってTシャツにクスリ。【味】見た目は流行のつけ麺といった感じ。だが他店より頭一つぬけた完成度がそこにはある。もちもちとしてボリュームのある太麺、脂感たっぷりのプリっとしたチャーシュー、違った食感を与えてくれるキャベツ、自然な甘みと旨味の溶け込んだスープ。後半レモンを絞ると酢の尖った酸味とは違う爽やかな風味が加わり、最後まで飽きずにさらっと完食でした。スープ割するとこれもまたいい感じ。つけ汁が少ないというレビューを見ますが自分は十分な量だと感じました。【感想】レベルの高い一杯でとても満足。悪いところを強いて挙げるとするなら店内の薄暗さと清潔感、存在感の薄すぎるメンマくらい。さすがは激戦区の上位店。再訪決定ですね。次回は塩つけと肉味噌を。ご馳走様でした。
【アクセス】
帰りがきつそうだが駅からのアクセスはさほど悪くない。
【店舗】
狭いものの奥行きがあり二階もある様子。
【メニュー】
これまで無料だったらしいが初訪問なので気にならない。
150円の肉味噌が気になったものの今回はデフォルトで。
【接客】
【味】
【感想】
レベルの高い一杯でとても満足。
次回は塩つけと肉味噌を。ご馳走様でした。