日曜日の14:30頃に来訪。外待ち5人。食券を購入してから列へ。数分で食券を回収され、その場で現金300円を渡し、エビSPと大盛を注文。幸い5分ほどで店内へ。着席後も5分かからずに着丼。エビ味噌が中央に鎮座し、所々にエビの頭がチラチラと見えている。まずはスープをごくり。さすがのドロドロ!そして濃厚!とにかくエビエビエビ!実は通常の六等星こってり未体験なので、味の比較は出来ないが、これはと・に・か・くエビ!人生で飲んだスープでトップクラスのエビの濃厚感。すごすぎる。そしてうまい。これは完全にエビが主役のスープです。麺は太めストレートで、ツルツルモチモチ。すすり概もあり食べ応え十分。スープがよく絡んで空腹にガツンと来ます。これは中毒性高し。チャーシューは程よく歯ごたえを残したロース。これもスープと絡んでガッツリに拍車を掛ける。カリカリに揚げてある小さなエビを食べると、香ばしさがプラスされてちょっとした味変に。大変美味だったが、濃厚すぎて大盛だと少しキツかった。普通の店の大盛だと物足りない自分でこれなので、大盛を頼む際はご検討くださいませ。完食後に店員さんから味の濃さ平気だったかと聞かれ、濃厚で美味しかったと伝えると、濃厚さがウリなんで!と威勢の良い返答。そんな店員さんとのやり取りにほっこりしつつ、そのうち通常の六等星こってりも食べに行きたいなぁと思いつつ、ごちそうさまでした!
着席後も5分かからずに着丼。
これは完全にエビが主役のスープです。