駅近のお店を探していたところ、ちょうど煮干し系が食べたいこともあり初訪問。日曜の開店直後で先客は1名のみ。食券を購入してカウンター席へ案内される。5分前後で着丼。純粋に煮干しを味わいたかったので敢えて背脂ではなく、濃厚煮干を選択。麺はやや細目のストレートで、シャキシャキと歯切れ良い感じ。スルスルといけちゃいます。チャーシューは豚と鶏胸の3枚入り。トロトロ系ではなく、歯ごたえを残しつつ、しっとりさっぱりで美味しい。メンマは極太で、味がしっかり染み込んでてこれも美味しい。しかし個人的には、スープが今一つ。確かに煮干の風味はしっかり来るものの、味そのものが薄く、飲んだ後の余韻も特に無し。煮干は感じるけど、本当にそれだけって感じでした。正直、期待していたほどではなかったです。飲んだ後のコクとかを考えたら、素直に背脂煮干を食べれば良かったかなぁと思います。チャーシュー炊き込みご飯は、具はほぼ無しで純粋にご飯だけ。味も肉の風味は感じられて美味しいですが、悪く言えば無難すぎてあまり特別感は無かったです。しかし、50円の値段設定を考えればコスパは素晴らしいと思います。もし次の機会があれば今度こそ背脂煮干を食したいと思いつつ、ごちそうさまでした!
メンマは極太で、味がしっかり染み込んでてこれも美味しい。