「ラーメン700円+大盛100円」@ラーメン 塚田家の写真沼津に新店舗ができたと話題になってたのでこちらに訪問
オーダーは硬め、濃目で注文。 ライスは無料でつけられるとのことで普通盛りで注文。おかわりも無料でできるようです。

スープは鶏や豚の節々が伺える程にしっかり炊き出したスープで資本系では出せない旨味が感じられます。麺大盛りにしたのもあってか濃いめ注文の割には、カエシの尖りが弱くまろやかな口当たりで、鶏油も弱めなため、スープのパンチ力はやや控えめな印象。水が美味しいのもあってか雑味がなく、鶏や豚の旨味をしっかりと感じられる仕上がりで美味しいです♪

麺は酒井製麺製の中太麺で、大盛で量は200g程。ゆで加減は硬め注文で、もっちりした食感。
塩気のあるスープを程よくリフトしてくれるのは、言わずもがなで旨味のあるスープと良く絡み美味しいです♪

トッピングは家系ラーメンおなじみ、海苔3枚、ほうれん草、ネギ、チャーシューといった構成。
チャーシューはややパサパサとはしていますが、余計な脂身がなく厚みがあって美味しいです^_^

総評して、家系としては塩気や出汁のパンチは弱めですが、しっかりと旨味がある本格的な家系ラーメンという印象でした。アッサリ主義なご当地柄であることを考慮すると、まろやかでコクがあるタイプが好まれるのも納得いきます。

ところで最近、食品の価格が上がり、価格転嫁を余儀なくされているご時世でこのお値段、ライスおかわり有りで無料となるとコストパフォーマンスがよく、静岡県内でこのお値段でこの満足度のラーメンはそんなに多くなく、本格的の家系である点も考慮すると、とても満足いく内容だったと思います!
ごちそうさまでした。