かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ、2年ぶりとはかなりご無沙汰でしたね~(笑)。
私もかなり好きなお店ですよ~!!って1回しか行ってませんが…w
まぜそばが出来たようですね~、青ネギがとっても魅力的だなぁ~。
ベースの豚骨が美味しいから、きっとこのメニューも美味しいんだろうなぁと想像はできます。
ただ、私が行ったらまたデフォを食べちゃいそうです(苦笑)。
「しろ八」さんは残念でしたねぇ。。。ケガでは・・・回復を祈るばかりです。
おうじろう | 2009年3月31日 13:36どうもです!鶏の穴へのコメント、ありがとうございます。
はい、自分には見事はまってくれました!
創意工夫を感じさせる春らしい一品で、満足することができました。
食べ手を選ぶかな?という気はしましたけど。
こちらの一品も、これまた旨そうですなぁ。
お目当ての店に振られて行ってみた店ってはずれな時が多々あるんですが、そんなことはなかったようですね。
新宿も、明治通りを越える辺りってなかなか行かないんですが、行く価値ありみたいですね。
BMしておきます。
corey(活動終了) | 2009年4月1日 10:15
かのう(レビュー終了)
Dr.KOTO
Hiroshi

とうっちゃ

「~~~(やるせない気持ち)」今日は厄日だ、と思ったもののただで帰るわけには行かずちょうど帰り道にあるこちらに2年ぶりに訪問。12:50の入店で7割ほどの入り。少々迷いましたが初見の魚介まぜそば(680円)にしてみました。時間が無かったのでサービスの半ライスは無しで。
7分ほどで到着。最初は上の魚粉を混ぜずに食べてみましたが、それでも魚介の風味はけっこうしますね。味付けは醤油ベースのようですがかなり甘めです。その後魚粉もまとめて食べてみましたが、うん、やっぱり豚骨魚介っぽい味。最初はやや甘さが突出している部分もありましたが、魚粉と少しラー油を入れるとなかなか良いバランスに。
麺は中太ストレート。どちらかというと軟らかめではありますが、適度にコシとモッチリ感もあるしタレとの絡み具合もバツグン。これは美味しい。
具はチャーシューとメンマに海苔と青ネギ。チャーシューは炙ってあって香ばしく、その上軟らかくてジューシー。メンマも定番の味付けながら軟らかさと食感は文句無し。
トータルでの味のバランスも良かったです。
前に来た時も満足しましたが今回のもなかなかレベルが高かったですね。値段もお手ごろだし、ランチには半ライスのサービスもあるからコストパフォーマンスはかなり良いのではないかと。
そんなに目立ったお店ではないかもしれませんが、ひいきにしたいお店ですね