数年前に神田店に伺った時に非常に美味しくいただけたので、池袋店にも伺ってみました。せっかく猛暑の中を並んだので、特製です。カラ・シビともに普通にしました。スープはけっこうさらっとしていて、薄めの味噌スープに唐辛子と山椒・花椒を乗せた印象です。まず味噌の主張が薄いです。さらにカラ・シビともに少ないです(これは増せばいいのでしょうが)。スープに関して言えば、全てが物足りません。神田でいただいた時はカラ・シビの刺激が強く、さらにそれに負けないスープの強さがあったので、どうしてもそれと比較してしまいます。麺はこの手のカラシビラーメンによくある少し柔らかめの麺です。太さの違う麺を混ぜた混合麺です。具は美味しいですね。柔らかくほろっと崩れる角煮、固茹でに近いのですがほのかに黄身が柔らかい味玉、シャキッとしたもやしにヤングコーン。もやしやヤングコーンを活かすためにもはやりカラ・シビの刺激は十分にほしいところです。