6月27日訪問6月24日にオープンしたばかりで、既に行列店となっている柴崎の【かめ囲】の18時スタートの夜営業に行くために、17時過ぎに到着すると既に7番目で、オープン時には約30人くらいの行列が😱入店して店内を見渡すと、まさかの麺を若き店主さんがその場で切り出し茹でるというスタイルで、期待が高まる中配膳された≪手打中華蕎麦・醤油≫は、鴨と鶏から作られた澄んだ醤油スープに鶏油の甘みが広がり、とにかく一口目からバチバチに旨くて笑顔が止まらないスープでした😋そして期待の高まる自家製麺の切り出されたての太麺は、芯はもっちりしていながらも、表面はツルツルというよりもトゥルトゥルなタイプのウマーイなやつで、もうホントに恥ずかしいくらいにニヤけ顔が止まらないくらいの旨さの麺とスープだけでなく、乗せられたチャーシューも柔らかくて美味しかったし、加えて将棋の駒で言う桂馬くらいの形と黒さのメンマが美味しくて、たぶんこのメンマがあれば泡盛をエンドレスに飲めるんじゃないかっていう濃厚さで、まぁかなり割り引いて言っても、麺・スープ・具のトータルで激ウマーイな一杯でした👌