「つけめん(1,000円)+うずら(100円)ヤサイニンニク」@ぶたけん。の写真今日も「豚星。」出身店へ。
暑い中汗をかきつつ到着すると行列はなく空席3つ。初訪なので基本のラーメンと行くところだがこの暑さではとてもそんな気にはならない。そこで「つけめん:1,000円」をチョイス。
厨房には男女1人ずつ。ご夫婦かな?
ところで隣の客がまるでサラダの様なまぜそばを食べている。早速ツイッターで確認すると昨日から「シーザーサラダ」という限定をやっていたようだ。どうせならそっちにすればよかったか。
しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニク」とコール。

まずは真っ赤なつけだれを一口。見た目通りラー油が効いたピリ辛テイストでそのまま飲むとなかなかの辛さ。これの他にも「あかいつけめん」というのが券売機にあったのだがさらに辛いということだろうか?
「豚星」のつけ麺は未食なので比較は出来ないが、なんとなく「蓮爾」のつけ麺に似た味に思えた。
麺は二郎系らしい平打ち形状だが他店より細めかな。水で締められてはいるが温かい野菜が乗せられているのでそれほど冷たくはない。量はやはり300g程度。
かなり濃いつけだれも麺を漬けるとちょうどいい塩梅になってくれた。
ブタはブロック状のものがゴロゴロと。柔らかく味もよく染みていてやはり豚星の流れを感じさせる。
野菜はつけだれがかなり濃そうに見えたので増したのだがこれがかなりの量。茹で加減はややクタで食べやすくはあったが、やはりつけ麺だと麺とのバランスを考えてデフォの方がいいか。
うずらは味付けされてないものが5個入り。実には味玉の食券を買ったのだが売り切れになってしまったのでうずらにしてもらったのだった。
最後につけだれを半分ほど飲んでご馳走様。やはり辛かったな。スープ割りは出来たのだろうか?

それほどこの店ならではという部分は無かったが、やはり各所に修行先の影響が感じられた。
ちょっと夏バテ気味なのでこの量でも満腹になってしまったな。
接客もよかったです。

これで豚星系は全店制覇(のはず)。次は多摩にも出来ないかな~。

豚星系制覇おめでとうございます㊗
シーザーサラダの画像は見ましたが美味しそうでした^^

啓太 | 2022年7月2日 21:03

啓太さん、コメントありがとうございます。

シーザーサラダ、今思えばかなり食べてみたかったです。ちょっと他の店では見たことないビジュアルでした。
やはり行く前にちゃんと情報収集しないとですね。

A.U | 2022年7月3日 08:24

おはようございます。
豚星系制覇おめでとうございます^^私は新しくできたD麺と豚風が未訪です!
確かに辣油効いていて蓮爾っぽいつけ汁ですね♪

poti | 2022年7月3日 09:23

potiさん、コメントありがとうございます。

豚星出身店毎年増えてますね。そろそろ関東を飛び出しそうな勢いです。
元祖の豚星は今日10周年祭で特別メニューだったらしいんですがあいにく行けませんでした…。

A.U | 2022年7月3日 21:43