ぶたけん。さんが夏メニュー、冷たいまぜそばを始めました。ネーミングは「シーザーサラダ」え?何それ?って感じ、誰だって気になります。食べてみたくなります。お待たせしました。どんぶりに山盛りのレタス、クルトンと粉チーズ、シーザードレッシング、ミニトマトがアクセント。凄い!迫力があります。レタスをかき分けていくとその下にモヤシとほぐした豚肉がたっぷり。さらに300gあると思われる冷たい麺が。ワシワシ麵を底のタレに絡めながらいただきます。これは食べやすくて美味しいですね。途中でオプションの刻み玉ねぎを投入し味変しました。最初は山盛りのボリュームに圧倒されましたが、スルスルと食べきってしまいました。ごちそうさまでした。ぶたけん。が作れば、冷やし麺はこうなる、というべき意表をついた変化球、恐れ入りました。