7月6日(水)、約2ヶ月と16日ぶり午後1時38分頃に訪問で店内満席外待ち前客2人後から5人。 午後1時47分、並んでから約9分ほどで呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は前回同様。 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。 さて今回はお店のTwitterで店主さんが影響を受けた、以前横浜は白楽にあった豚骨の有名店「すっごいよ」(未訪問🥺)をインスパイアした限定らーめんの「すっごいよ豚骨」並900円を入って右側の券売機にて発券。 午1時52分、注文してから約5分ほどで専用の薬味の粒ニンニクとガーリッククラッシャー、豆板醤と一緒に配膳されたそれは、 そこまでどろどろではないが豚骨の旨味をしっかり感じる塩味たつとろんとした豚骨スープに勝手に博多の様なパキパキの極細麺を想像していたが小麦がキュッと詰まった丸い断面の中太ストレート麺が旨し😄☺️😄 具は柔らか小ぶりな豚チャーシュー2枚に甘味ある茹でキャベツ、海苔1枚等です。 途中ガーリッククラッシャーでニンニクを搾り豆板醤と一緒に投入ワイルドに味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 東京ではコロナ陽性者がまた増えてきてしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回こそはレギュラーメニューのらーめんを頂きにまた伺います☺️。
午後1時47分、並んでから約9分ほどで呼ばれて店内に。
新型コロナ対策は前回同様。
今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。