こんにちは。ヒヤニボいきましたね!
塩も醤油も美味かったですが、
個人的には醤油の方がバランス良くて好みでした。
蒲田近郊でお会いした際は、よろしくお願いします。
McMilan | 2022年7月6日 18:01こんばんは。ヒヤニボいいですね!蒲田は色々惹かれる店が多くて迷います。自分もあると使っちゃうので小遣い貯まりません。支給前の財布はいつも札がないです。
のむろ | 2022年7月6日 20:59あかいらさん、こんばんは。
ボリューム満点の一杯ですね。暑い日に食べたいやつですね。
いぜず | 2022年7月6日 21:08あかいら!さん、こんばんは。
冷やしの煮干しも美味そう🤤
これは暑い日に食べて塩分補給したいやつですかね!
特製は選択から外せないでしょう!
((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチポチポチポチポチポチポチ
いっちゃいましょう!!
スープ割りが1番好きかもしれないです(笑)
ひゃる | 2022年7月6日 21:44ラーメンとつけ麺と2度お邪魔しましたが
冷やしもそそられますね。
>最近、ランチがゴージャズなのは、全然呑みに行ってないので、
同感です、当方も特製やチャーシュー率高いっすw
YMK | 2022年7月7日 08:00予算が、ランチにまわっている訳ですね!!
1食300円高いとして、毎日と仮定して月に9,000円。
500円だと15,000円アップ。。
さんちゃん | 2022年7月7日 08:12McMilanさん、まいどです!
> こんにちは。ヒヤニボいきましたね!
McMilanさんのレビューのお陰ですw
> 個人的には醤油の方がバランス良くて好みでした。
なんと!醤油も頂かなければイケないのか?w
> 蒲田近郊でお会いした際は、よろしくお願いします。
プロフィール写真のキャップを被っている人見つけたら声掛けます。
コチラこそ、よろしくお願いします!
あかいら! | 2022年7月7日 09:45のむろさん、まいどです!
> こんばんは。ヒヤニボいいですね!蒲田は色々惹かれる店が多くて迷います。自分もあると使っちゃうので小遣い貯まりません。支給前の財布はいつも札がないです。
ヒヤニボは、今週いっぱいなので、是非是非、お急ぎあれ!
あると使う?無ければ使わないなら、お財布に入れないで、どっかに避けてば貯まりまくり?!w
あかいら! | 2022年7月7日 09:48いぜずさん、まいどです!
> 何かを止めた時、そのお金を貯金箱に毎回入れないとお金残りませんよね。
まぁ、そう言うことですよねw
タバコを止めた時にタバコ代貯めておいたら、スゴイ財産になっていたかも(後悔)
タバコ止めるために、一旦タバコ吸うか~
> ボリューム満点の一杯ですね。暑い日に食べたいやつですね。
熱くなくても食べたいです!
今週いっぱいなので是非是非!
あかいら! | 2022年7月7日 09:51ひゃるさん、まいどです!
> ((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチポチポチポチポチポチポチ
> いっちゃいましょう!!
イヤー、プチブルなひゃるさんに云われても...
あっ、ぷちじゃないですねガチですね。失礼しました(汗)
> スープ割りが1番好きかもしれないです(笑)
間違いありません!
あかいら! | 2022年7月7日 09:53YMKさん、まいどです!
> 冷やしもそそられますね。
ですよねw
宮し中華より、ヒヤニボの方がオススメです!
> 同感です、当方も特製やチャーシュー率高いっすw
やっぱ、そうなりますかw
これで呑み会再開したら、どうなってしまうのかと(汗)
あかいら! | 2022年7月7日 09:55さんちゃん、まいどです!
> 予算が、ランチにまわっている訳ですね!!
そう言う事ですね...
うまくバランスが取れてます(汗)
> 結構な金額になります。 サイゼリヤで何度か豪遊出来る金額です。。
イヤー、細かい計算はやめておきましょう(汗)
サイゼで豪遊って、デキャンタワインで一気?!w
ミラノ風ドリアで皿回し?!w
あかいら! | 2022年7月7日 09:59あかいら!隊長 おはようございます。
追撃して参りました。
ヒヤニボ美味しかったです。
(^∧^)
麺スタ | 2022年7月8日 06:38
あかいら!

saima

maasai_13

本日はコチラ「煮干しつけ麺 宮元」へ伺い、期間限定で提供されている「特製冷やし煮干しそば」を頂いた参りました。RDBの「お店からのお知らせ」によると、冷やし煮干しそばは今週いっぱいの提供と云うことなので、プライオリティ上げて伺って参りました。
平日のランチタイムど真ん中。ちょっと行列が出来ており、ナンバー7で接続。でもその後、自分の後に列が続くことはありませんでした(汗)まぁ、本日の東京地方は気温も落ち着いているので、並んでいても苦にはなりませんね。しばらくすると店主自ら食券を回収。醤油か塩を確認されたので、「塩で!」とコール。回転良く体感10分くらいで案内されました。
さて「特製冷やし煮干しそば」。気が付けば、割り箸に屋号の刻印が入るようになったんですね。スープはキッチリセメントカラーw 鶏チャーがこれでもか!って入っております。先ずはスープを頂くと、冷やし煮干しスープは期待通りの旨さ!キッチリ冷やされたニボニボスープ。粘度は低くサラリとしております。塩のカエシが強めなのは、暑い夏ですから、キッチリ塩分補給と云う意味ではイイ塩梅です。
トッピングは、海苔3枚、三つ葉、刻みタマネギ(白&紫)、鶏チャーと云うラインナップ。鶏チャーは5枚も入っている大盤振る舞い。しかもラストワンのエッヂは1.5センチ程の厚みがあり、食べ応えなんてもんじゃありません!鶏チャーだけで腹いっぱいと云う感じか?それほどのボリューム感です。イヤイヤ、これは美味い!味玉もわりとしっかり目の黄身で、ニボスープを吸わせて頂けば、これまた美味し!
麺は極細ストレートのパツシコ麺。極細だけにスープを良く吸い上げてくれます。暑い夏には濃い目のそばつゆにそうめんが美味い様に、濃ゆい塩煮干しスープに極細ストレート麺は旨いです。麺と鶏チャーを交互に頂き完食。最後はつけ麺用のスープ割で濃ゆいスープを割って頂けばサッパリ完飲。その後もスープ割りをだけをドンブリに注いでグビグビ頂いちゃいました。スープ割りも旨いです。ご馳走様でした!
ついつい調子に乗って特製とかチョイスしてしまいましたが、ここで1つ気が付いたことがあります。最近、ランチがゴージャズなのは、全然呑みに行ってないので、比較的お金に余裕がある様に勘違いし、ランチにお金を注ぎ込んでいることに気が付いた次第です。呑みに行ってないのに、お金が貯まらない理由がわかりました(爆)