「坦々麺」@珍満茶楼の写真【坦々麺】¥800

久しぶりに珍満さんに行きたくなり今回は坦々麺を頼んでみました。いつも混んでいるのは変わらずですね。

スープはサラッとした口あたりで擦り胡麻感は少なめで出汁の味と清湯をいかした酸辣的な味ですね。辣油が程よく効いていて酸っぱさと辛さがあります。溶き卵がかなりのふわふわ感を出していましたがもうちょっと半熟具合があったらもっと凄いだろうと思いました。しかし、挽肉もあっておいしいですし青梗菜も定番的具材としてしっかりしてました。
プリパツ系の全粒粉の細麺はやはり香ばしい風味でおいしいですね。

坦々麺に関しては胡麻の効いた濃厚なスープの方が個人的に好きなので自分好みではなかったかなというところですが総じていいですね。ライスが進んでしまいました。おいしいお昼ごはんとしていただけました。ごちそうさまでした。

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

たまに軽い酸味のある担々麺を提供しているお店ってありますよね。自分はそういうのも結構好きです。
中華系担々麺で溶き卵を使っているのは少し珍しいかも。
挽肉と溶き卵の組み合わせはご飯のおかずにも良さそうです。

ぬこ@横浜 | 2022年7月7日 05:57

RDBの評価とは関係なく、人気の中華屋さんは混んでますよね。
担々麺は食べられなくなりましたが、久しぶりに町中華に行きたい。

RAMENOID | 2022年7月7日 07:11

おはようございます

町中華も美味しいお店が有りますよね。
未だに美味しい担々麺には出会ってませんが美味しいお店があった時には食べたいと思います!
もう無理には担々麺を食べない様にしてます(笑)

黄門チャマ | 2022年7月7日 07:54

どもです!
出自の良さそうな担担麺ですね
挽肉もたっぷりとのことでライスを投下したくなります

さぴお | 2022年7月7日 17:34

酸辣的な個性的な担々麺だったみたいですね!酸味が好きな私としては普通の担々麺より惹かれるかもです^^そもそも辛い物が苦手ですが(笑)

poti | 2022年7月7日 19:49

>胡麻の効いた濃厚なスープの方が個人的に好き
私もそうですが、この坦々麺はレベル高そうですね〜

jim | 2022年7月9日 13:39