2019年5月OPEN。上川端町で創業し2022年2月デイトスに。女性客来るコンセプトをJRが掲げ非豚骨の中華そばを提供。豚骨名店 麺家もち月 清湯醤油の支那そば月や 豚そば月や系列で当初7時半から朝ラー提供するも11時から23時の通し営業に。中華そば醤油と塩 博多いりこそば 昆布水つけそば 麻婆そば。各々ワンタン チャーシュー変則。名物の地鶏おにぎりも人気。駅直結と云うこともあり ちょい呑みで豊富なアルコール30種。とりもつ煮 和牛のゆでもつに口頭注文〆の小さめ中華そばも。カウンターと広々テーブル設けた27席大箱。16時で客2組。常連と談笑する可愛い帽子被った望月店主にキビキビ店員3名。数種地鶏の丸鶏 首ガラ鶏脂を炊いた鶏出汁推し黄金塩清湯に自家製ツルパツ麺と低温調理の豚鶏2種焼豚に出汁漬けうずら。低温調理豚肩ロースに塩麹漬けしたしっとり鶏もも肉2種盛り。和風マリナード爽やかトマトはプチん弾けて甘酸味が口一杯に。キラキラ鶏油に鶏旨味ギュッと詰まった余韻続く黄金塩清湯は2種ブレンド塩ダレに節風味と昆布椎茸下支えのコク深仕立て。気候により配合変える歯触り良くエッジ効かせた自家製麺は出汁旨味に小麦風味薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。輝く鶏油に鶏旨味凝縮出汁と自家製プリモチ麺の渾身清湯に舌鼓。ごちそうさまでした。
女性客来るコンセプトをJRが掲げ非豚骨の中華そばを提供。
各々ワンタン チャーシュー変則。名物の地鶏おにぎりも人気。
とりもつ煮 和牛のゆでもつに口頭注文〆の小さめ中華そばも。
カウンターと広々テーブル設けた27席大箱。16時で客2組。
常連と談笑する可愛い帽子被った望月店主にキビキビ店員3名。
数種地鶏の丸鶏 首ガラ鶏脂を炊いた鶏出汁推し黄金塩清湯に
自家製ツルパツ麺と低温調理の豚鶏2種焼豚に出汁漬けうずら。
低温調理豚肩ロースに塩麹漬けしたしっとり鶏もも肉2種盛り。
和風マリナード爽やかトマトはプチん弾けて甘酸味が口一杯に。
キラキラ鶏油に鶏旨味ギュッと詰まった余韻続く黄金塩清湯は
2種ブレンド塩ダレに節風味と昆布椎茸下支えのコク深仕立て。
気候により配合変える歯触り良くエッジ効かせた自家製麺は
出汁旨味に小麦風味薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。
ごちそうさまでした。