「特上つけ麺(1680円)+大盛り(130円)」@Ramen Break Beatsの写真平日 ☀晴れ☀ 初訪

13:35 到着 外待ち6に接続
13:55 着席
14:04 着丼 後客6 外待ち無し

つけ汁
醤油立ち目の切れのあるスープは、地鶏の旨味と昆布の旨味がうまく融和🤓🤓🤓
確かに醤油が立っていますが、立ち過ぎまでは行っていないところが憎いところ😙😄😄
表面にういた鶏油が丸みを持たせます🥰🥰🥰
温度は高目ですが、高過ぎてお椀が持てないって事は有りません🥸🥸🥸
冷たい麺を、熱々のつけ汁に漬けて食べるダイナミックさ🥳🥳🥳
🎆夏の楽しみの一つです😁😁😁

麺は中太平打ち、軽ーくウェーブ
加水高目でモッチリタイプ😊😊😊
いい麺ですが、私の好みから行ったら、氷水で〆て頂きたかった🙄🙄🙄
なんたって、特上つけ麺は1680円もするのですから・・・・😮‍💨😮‍💨😮‍💨
この麺が昆布と鰹のダブルスープに浸かっていますが、残念なのは、このダブル昆布水の量が意外と少ないのと、これまた麺と同様温いんす・・・☹️😮☹️
キンキンに冷えた昆布水に、キンキンに冷えた麵が浸かっていれば、パーフェクト何だけどなぁ~🥴🥴🥴

具材
具材は流石に値段に比例して、豪華版🥳🥳🥳
先ずは麺の上に3種のシャー、味玉・フライドエノキ・ネギ・すだち
別皿で海老ワンタン2ケ・海苔2枚・塩
つけ汁内に黒舞茸と炙りチャーシューのコマ切れ
と、お値段納得の豪華版💕🤩🤩🤩

麵上の3種のチャーは鴨のレアチャー・鶏ムネレアチャー・ロースのレアチャーのレアチャー3本柱😚😚😚
どれをとっても、柔らかく、肉感も有り、一辺のパサリもなく旨いですな!!!🤭🤭🤭
味玉は柔らかく半熟でレベル高し😍😍😍
フライドエノキはきのこの旨味が凝縮しています😉😉😉
すだちとお塩は、昆布水つけ麺には絶対欠かせないアイテム😋😋😋
海老ワンタンはプリプリで味も濃く、旨し😆😆😆
つけ汁内の黒舞茸と炙りチャーシューは、つけ汁に深みを出し又、各々食べても味が濃く、うんまいなぁ~🥰🥰🥰

最後は勿論、昆布水をつけ汁にインして一気飲み😛😛😛
イヤぁ~😙😙😙
評判のお店だけあって旨いですな😍😍😍
今度は冬にラーメンを食べに来たいと思わせるお店でした😌😌😌

こちら知りませんでしたが
今年の1月オープンのお店なんですね。

なかなか素敵な面構えしておりますねぇ~
ラーメンも気になるところです(^^)

YMK | 2022年7月27日 07:08

YMKさん
おはよう御座います😀😀😀
私もたまたまこちらの近くに行ったので、寄らせてもらったんですが、美味しくて、オススメですが、地元の方に人気のようで、かなり並ぶので、時間を考えて行かれるのが、いいと思いまーす🤠🤠🤠

kook | 2022年7月27日 07:20