乾物系塩?スープ中細平打ストレート麺豚バラチャーシュー3、刻み白ネギ、細メンマ、卓上(香唐少々)蒸し暑いこの日、そろそろこちらもと。。。11か月ぶり笑14時頃先客6割ほどとこの時間で思ったより混むね券売機で購入後、空いた席へ、お水配膳と共に券を渡し。。。何気に20円くらい価格アップしてるねwほどなく到着、シンプルなルックス乾物?の効いたあっさり冷たい塩味?のスープ、じんわり好みの味(^^♪器もスープもギンギンに冷えてるしっかり〆られた中細の平打麺はチュルチュルムニュムニュでぴったりチャーシューも変わらず、柔らかで適度な脂感が旨いたっぷり白ネギも味付けの濃いコリコリメンマもぴったり終盤に卓上の香唐を投入、適度な量だと辛味も風味もちゃんといいね
あー、これ気になってました! 食べるのは渋谷ではないですが(たぶん浅草)、山形の冷やしラーメンっぽい感じなのかな?とか、勝手に妄想してました。山形で冷やしラーメン食べた事ないですけどw 冷え冷えのチャーシューが好みに嵌るか否か、ここが鍵になりそう。楽しみです。
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 5年くらい前に秋葉原店で食べてこれはいい!と チャーシューはまだほんのり温かいんで冷え冷えになる前に!
中細平打ストレート麺
蒸し暑いこの日、そろそろこちらもと。。。11か月ぶり笑
14時頃先客6割ほどとこの時間で思ったより混むね
券売機で購入後、空いた席へ、お水配膳と共に券を渡し。。。
何気に20円くらい価格アップしてるねw
ほどなく到着、シンプルなルックス
器もスープもギンギンに冷えてる
チャーシューも変わらず、柔らかで適度な脂感が旨い
たっぷり白ネギも味付けの濃いコリコリメンマもぴったり