やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
こんばんは^^
此方にはこんなメニューがあるんですね。
正直この方が引きが強いすね^^
どこかで狙ってみたいです。
としくん | 2022年7月15日 22:25おはようございます😊
これは納豆ざるより満足度高そうですね。
具材もたっぷりで追い飯最高ですね。
mocopapa | 2022年7月16日 09:40こんにちは。
納豆に辣油っていいかも。
でも自分は納豆は混ぜすぎない派です。
glucose | 2022年7月16日 12:42こんにちは。
納豆卵に自家製辣油が似合うとは意外です。
おゆ | 2022年7月16日 12:47続いてどうも~!
納豆の冷やすの提供もあるんですね~♪
何度m同じコメントになってしまいますが先ずは、この系統何処かで食べてみたいですw
バスの運転手 | 2022年7月16日 12:54こんにちわ。納豆まぜそばおいしそうですね。夏は冷やしやネバネバ系はいいですねスタミナつきそうですし。
ЯAGE®︎ | 2022年7月16日 19:02
やっぱりネコが好き
hirokin
井之頭イチロー
蒼風

6月最終週、麺友さんの「ほりうち」の納豆レポに触発され近場のコチラへ。納豆ざるでも良かったのですが、去年も食べたまぜそばをポチッとして空いているカウンターへ。食券を出し中太麺をお願いすると「中盛にできますが」と言われ、去年は「追いめし」に届かなかったのを反省して並盛で。納豆卵は高速で混ぜ合わせ音が聞こえて、テンション上がりますね。湯切り・水〆で盛り付けをすれば6~7分で高台に着丼、一緒に小皿に入って胡麻がふられた追いめしと自家製辣油も続きパチリと1枚撮っていただきます。
糸唐辛子・千住ネギ・刻み海苔・メンマ・サイコロ状の刻みチャーシュが、たっぷりフワフワの納豆卵の上に乗っています。混ぜる前に穴あきレンゲで納豆をズルり、久々ですがやっぱり美味いですね~。ではしっかり混ぜ合わせていきましょう、いつもの捩れのあるヒエヒエ平打ち麺にガッツリ絡んでいきます。概ね混ぜ合わさったら、夢中で啜っていきます。1/3くらい啜ったら、自家製辣油を掛けていきます。数種類のスパイスをブレンドした辣油、山椒やニンニクも入っていますが辛みはさほどではなく味が締まるのでこの辣油…好きなんですよね。さらにもう2回し掛けて掛けしてラストスパート、麺を食べきった後具材もかなり残っているので「追いめし」をドボンとして味を馴染ませていきます。追いめし…至福の時ですね、並盛でしたが満腹ですべて浚って食べきりごちそうさま。