お、2回目行かれましたか!の間にまだいけてない僕。
コハク酸、ビッシビシ、出汁全面、あーー酒飲みな僕にはすごく欲しい…
あさり振り切りイーですね!食べた一杯!
スージーのなのなQ | 2022年8月2日 01:23おはようございます☆
貝出汁はじんわり系よりもガツンとくる方がインパクトあって好きです。
味玉はイマイチでしたか。
最近は硬めの麺より柔らかめの方に好みがシフトしてます。
ノブ(卒業) | 2022年8月2日 06:28こんにちは。
口の中にあさりを飼ってるのかと思うくらいとは凄い。
濃厚民族には前回の貝塩よりモアベターだったようですね。
おゆ | 2022年8月2日 09:56どもです!
あさりでそこまで濃密というのは気になりますね
気になってましたがより気になりました。
行きやすいので近々…
さぴお | 2022年8月2日 16:35スージーさん、コメントありがとうございます!
お酒確かに合いそうです♪
雨垂 伊砂 | 2022年8月3日 22:16ノブさん、コメントありがとうございます!
そんなノブさんの最近の趣向にも合ってると思います、新宿お立ち寄りの際には!
雨垂 伊砂 | 2022年8月3日 22:17おゆさん、コメントありがとうございます!
貝には塩だと思っていましたが、この濃厚は上手い醤油の使い方でとても良かったです。
雨垂 伊砂 | 2022年8月3日 22:18さぴおさん、コメントありがとうございます!
私は最近の貝ラーメン事情が分からないので、さぴおさんの反応が気になるところです。
雨垂 伊砂 | 2022年8月3日 22:19毎度存在を失念してしまうお店って、ありますよね。
貝のポスト拝読するたびに思い出す…それが、浅草は国際通り、六区北部にある貝出汁専門店なんですけど、いい加減そろそろソコへ行きたくなります。
コハク酸とタウリンで癒されれば、二日酔いの胃腸も直ちに整う事でしょう。たぶん。
Dr.KOTO | 2022年8月8日 10:00KOTOさん、おはようございます!
貝ラーメンて増えたと言ってもそんなに店舗が無いので、有名にならなくても生き残ってるイメージです。
今後そのジャンルがどう動くのか気になります。
雨垂 伊砂 | 2022年8月9日 09:02
雨垂 伊砂

くまろう1
汐留次郎

やはり「濃厚」という文字に弱いのは濃厚民族のサガ…、という事で「濃厚あさり中華そば+味玉+大盛り」を注文。
出来上がると濁ったスープがその濃厚さを物語る。
スープは一口飲んだだけで、あさりだよね!?あさり!!
と、当たり前の感想が脳を突き刺すあさりスープ。
ビシビシと貝の旨味を感じます、これがコハク酸…!?
醤油ダレだと思いますが、これも前回と同じく貝の出汁を活かす控えめな調整。それが嬉しい。
麺は前回と同じく柔めのもの。
貝にはこういう麺もアリなのだと改めて感じ入る。
前回は和え玉で今回は大盛り、大盛りだとゆっくり食べる方にはやや伸びが気になるかも?
スープバランスは崩れていない様に感じました。
具は、チャーシュー・葱・ほうれん草・味玉。
味玉は今回初注文、黄身まであまり味が染み込んでおらず個人的にはこれは足さなくても良かったかな…。
シンプルにいくのが良いかも?
塩とはまた違うワイルドな濃さの味わいで、食後に口の中にあさりを飼ってるのかと思うくらい後味まであさり!!(笑)
貝出汁というより完全にあさり!!
また新たに色んな貝ラーメンも食べ歩きに含めてみたいと思わせてくれました。
御馳走様でした。