19:25頃 再訪。先客4名、後客多数で退店時には中外待ち3名に。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席左端へ。店主さん&男性助手の計2名体制での営業です。直ぐにプレミアムモルツ生とおつまみが到着し、一人乾杯〜^^チビチビやりながら着席後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層をキラキラと油玉が覆う香味油はサラッとオイリー感強くなく膨よかな鶏の優しい旨味に魚介がサポする、塩ダレも尖りなく円やかで塩味ジャストな大変美味しい淡麗スープで…ジンワリと染み渡りますね〜麺屋棣鄂製ストレート平角細麺は微かに柔めな茹で加減のムニクツッとした歯応えで、ロングカットで滑らか靭やかな啜り心地の小麦の風味良い麺が束でスープをリフトしてきて美味しく啜れますね〜ピンク色したレアチャーはチョイ厚カットのシットリ柔らかで上質な肉質のもの、穂先メンマはコリシャク食感で香り高く、パリッと風味良い海苔に味玉は黄身濃厚なネットリゼリー状で、何れもビールに良く合う秀逸な具材達でした。ジックリと麺・スープ・具材達を味わいながら食べ進め、箸と蓮華が止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。接客も丁寧で扉を出るまでキッチリ御見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客多数で退店時には中外待ち3名に。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席左端へ。
店主さん&男性助手の計2名体制での営業です。
直ぐにプレミアムモルツ生とおつまみが到着し、一人乾杯〜^^
チビチビやりながら着席後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も丁寧で扉を出るまでキッチリ御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪