こんな所にラーメン屋があったと知り早速GO!駐車場が1台だけあると知って探しましたが見つからずコインパーキングに駐車。12時前にやっとお店に到着。先客4人。注文は液晶画面の券売機でするのですが、これに大苦戦 ^_^; 後ろに人も待ってるし・・・結局は液晶画面の感度or私の体質が合わなかった模様w食券は店員さんに渡さずとも伝わる仕組み。ワンオペなので時間がかかるかと思いきや、麺の茹で時間が短く、先客分が次々提供され、私も直ぐ着丼。提供されたラーメンは一寸白濁した綺麗な清湯で黄金色。スープから頂くと鶏ベースのあっさりスープ。私の調子が悪いのか何か主張が足りなく感じます。麺はやはり硬めの茹で具合。硬めの噛みきり食感は悪くはなく、仄かに小麦香る美味しい麺です。トッピングはチャーシュー2枚/短めの木材メンマ/青菜/ねぎ。低温調理の肩ロースチャーシューはレアっぽく豚の美味しさが伝わってきます。メンマは歯ごたえも良く美味しいです。駐車場が1台しかないお店ですが、ほぼ満席状況で近所のサラリーマンに重宝されているようです。御馳走様でした。
始めまして。 見るだけの読者です。 本当にココは残念でした。 また良いレビューをお願いします。
>シャコさん 初めまして m(_ _)m 私も期待して探し回っていったのに一寸残念でした。 今後ともよろしくお願いします。
駐車場が1台だけあると知って探しましたが
見つからずコインパーキングに駐車。
12時前にやっとお店に到着。先客4人。
注文は液晶画面の券売機でするのですが、
これに大苦戦 ^_^; 後ろに人も待ってるし・・・
結局は液晶画面の感度or私の体質が合わなかった模様w
食券は店員さんに渡さずとも伝わる仕組み。
ワンオペなので時間がかかるかと思いきや、麺の茹で
時間が短く、先客分が次々提供され、私も直ぐ着丼。
提供されたラーメンは一寸白濁した綺麗な清湯で黄金色。
スープから頂くと鶏ベースのあっさりスープ。
私の調子が悪いのか何か主張が足りなく感じます。
麺はやはり硬めの茹で具合。硬めの噛みきり食感は
悪くはなく、仄かに小麦香る美味しい麺です。
低温調理の肩ロースチャーシューはレアっぽく豚の美味しさが
伝わってきます。
メンマは歯ごたえも良く美味しいです。
駐車場が1台しかないお店ですが、ほぼ満席状況で近所の
サラリーマンに重宝されているようです。
御馳走様でした。