「焼きトマト冷やし担々麺1250円」@中華そば 和渦 TOKYOの写真17時55分、新川崎の「日陰」さんの店前テントで雨宿りしながらのお店探し。

何と、本日は臨時休業日である事が判明、開店の5分前に着きましたが、泣き、泣き、泣き〜のお店探し。

品川駅下車の「中華そば和渦TOKYO」さんに決定。急いで(1.8km・徒歩18分)、新川崎駅に戻ります。

横須賀線で品川へ。何と、18時55分には、「和渦」さんに到着。我ながら、この早さにはビックリです。

券売機で食券を購入。twitterで確認してあった「焼きトマト冷やし担々麺」狙い、夜の部3食との事でしたが、ラスト1食をゲット、自分が購入したら、店員の方が券売機を「✖️」に変えていました。

4分程で着丼。冷え冷えの器に盛り付けられて登場、綺麗な麺顔であります。トマト🍅好きの自分には堪らないですねー

まずは、ペースト状のトマトをゴクリ、甘味&旨味があり、考え抜いた仕上がり。

続いて、焼きトマトをゴクリ、これまたフルーツトマトのような甘味と程よい酸味が極上の仕上がり。

さらに、自家製のストレート細麺をほじくり出しながらゴクリ、かなり、絡み合っているので、取り出しにくいですが、細麺なのに、モチモチ感たっぷりで美味です。

チンゲン菜・味付け挽肉・白髪ネギ、脇役もありましたが、途中から、単調なトマトペースト風味が続き、何かが欲しい気もしました。

ただ「焼きトマトは絶品」で、最近食べたトマト系のラーメンでは、トップクラスであります。ご馳走さまでした。