「とろみ濃厚麺+味たまご+チャーシュー」@羅麺家 匠の写真2009/ 4/ 3 12:20 訪問

久しぶりの訪問になります
 焦がし醤油には少し早い時間に
 なってしまい・・・上記を券売機で購入
 奥のカウンター席に通され
 待つこと7分ほどで登場。
 (水のコップが臭かった!なぜ?)
 それでは頂きます!
   スープ:とろみ濃厚麺のとろみは昆布のとろみのようです
       濃厚というほど濃厚な物は感じなかった。
       動物系は鶏が主体の様です魚介は鰹出汁でしょうか
       全体的にあっさり目の醤油にとろみを加えた感じです。

麺:中細のストレート麺モチモチした食感でなかなか美味しいです。

具材:チャーシューはバラロールで、味付けは薄めだけど美味しいです。
       味玉は黄身がレアな仕上がりで味付けは薄めでした。

やはりラーメンは焦がし醤油が美味しいのでしょうか?
  つけ麺は酸味が有り僕の好みでは無かったし・・・

また来ます「ごちそうさま」

こんちわ。

確か、コチラの焦がしは14時~でしたっけ?
>(水のコップが臭かった!なぜ?)
たまにありますよね!
なんでだろ?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月3日 16:32

そっかあ~、匠は浦和に戻っていたってこと忘れてました。

>(水のコップが臭かった!なぜ?)
これは困りものです。ラーメン食べる前に萎えますよ~。
「とろみ」というのが魅力ですがコンブのトロミは味にクセがあるので
評価が難しくなるんでしょうね。

もなもな | 2009年4月3日 19:13

∠(^ε^) おぃっすです。
春日部時代、行きましたが、あまりいい印象がなくて・・・
次は焦がし醤油で!(^◇^)

たっくん | 2009年4月3日 22:23

こんばんはー

水のコップ臭いのはなんですかねー?
半乾きのタオルとか使うとそうなるのかなー?洗濯物半乾きとかだと臭くなること多いし・・

パッと見、チャッチャ系にも見えますねー 土佐っ子思い出しちゃいました

もちろん味は全く違うんだろうけど・・

コンブのとろみですか、ラーメンで味わったことないのでどんなもんか興味はありますが
思ったより濃厚ではないというのが個人的には残念です

やはりお勧めは焦がしという感じですかね

やはり

キング | 2009年4月3日 22:37

此方でも「焦がし」のメニューが有るのですね。
浦和には、仕事の関係で年に1~2回訪れているので時間が
合えば此方のお店に立寄っていましたが、コップの
水が臭い事は気になりますね。
今月仕事で浦和行く予定になっていますが訪問店を
再検討しま~す。

またぞう | 2009年4月4日 17:29

おはようございます。

とろみは昆布のとろみとのことですが、昆布でどこまでとろみを出すことができるのでしょうかね?
というのは、妻沼でもとろみアップを図るときに、昆布を入れていたのを目撃したことあります。
そんなことお店に問い合わせろと突っ込まれそうですが…。気になりました、はい。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月5日 07:52

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

焦がし醤油は13時~になってました!
 次回は13時過ぎに訪問してみます。
 多分コップが臭かったのは、布巾かもしれません。

こんばんわ~♪もなもなさん

多分コップが臭かったのは、布巾かもしれません。(雑巾のような臭いがしました)
 昆布のトロミは確かに少しクセが有り、不味くは無いのですが・・・どうかと思います。

おーす!たっくん

つけ麺と今回のラーメンを食べたのですが・・・特別な物は感じませんでした。
 焦がし醤油が最後の訪問にならなければ良いのですが・・・

こんばんわ~♪キングさん

コップの臭いは雑巾の様な臭いがしたので、布巾から付いた物かも知れませんね
 表面の背脂に見えるのが、昆布のトロミだと思います。
 まるまるさんが以前食べた焦がし醤油が最後の希望かも知れません。

こんばんわ~♪またぞうさん

コップの臭いは今回だけかも知れませんよ!
 ただ後輩コップからも同じ臭いがしたので、同じ日に感じたのは二人だけでは無いハズ!
 浦和駅だと少し遠いのですが「彩流」をお勧めします。

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

昆布のトロミですか・・・少しだけかな?昆布の味も加わるので、好き嫌いが分かれるかも
 やはり山芋の方が美味しいですよ!^^

voice50 | 2009年4月5日 23:18