「チャーシューメン(¥1,200)+からし変更(¥150)」@らーめん飛粋の写真神の思し召し!

別のお店を目指して「らーめん飛粋」の前を通ると、なんとノーウェイティングライン!これは神様が「飛粋を贔屓に!」と云っていることを瞬時に悟り!そそくさと自転車を駅前の駐輪スペースに停めて伺って参りました。

店頭に戻ってもノーウェイティングライン。店員さんが出てきてアルコールで手指消毒。そのまま券売機にご案内。平日のランチタイムど真ん中でも、こんなことあるんですね♪ まぁ、本日の東京地方は最高気温33℃と云うことですから、外にランチに出るのもはばかられますよね(汗)

贅沢の極み「チャーシューメン」に、個人的にはお気に入りの「からし変更」も連打!¥50のお釣りが10円玉で出てきたのには、ちょっと萎えましたが(汗)そのままカウンター席に着席し、食券を提示。「お好みは?」と云うコールに「全部普通で!」とお願いしました。

お店は厨房に店主と男性店員さん2人、女性店員さん1人。ホールに男性店員さん1人のフォーメーション。飛粋オリジナルTシャツ着用。ひらがなじゃなかったら買うんだけどなぁ~w 店主は寸胴からガラを取り出し中。程なくして男性店員さんにより我が一杯が配膳されました。カウンターに置かれている、ニンニク、生姜、辛味を小さじずつトッピングして写真を撮ります。黄色、オレンジ、赤の小玉がカワイイですw

さて「チャーシューメン」。先ずはスープを頂きます。ちょい粘度高めの豚骨スープにからしスープがイイ感じにまとわり付きます。辛すぎない辛味が丁度イイ塩梅です。デフォの豚骨醤油もイイですが、個人的にはこのからし変更推しです。旨いです!チャーシューはバラ3枚、もも3枚。ついでに海苔も3枚。その3種をローテーション組んで食べ回しw 真っ赤に染まったバラチャーも、ももチャーも旨いこと間違いなし!

青菜はほうれん草じゃなく小松菜。シャリシャリとした食感は悪くないですが、やはりほうれん草の方が嬉しいですよね。からしスープにニラも浮いており、これまたアクセントになってイイ感じです。麺は酒井製麺の中太ストレート麺。からしスープで真っ赤に染まります。エッヂの立った麺はイイコシです。間違いありません!シャツに飛ばさないよう気を付けてススリます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

のむろ | 2022年7月27日 16:00

あかいら!さん、こんにちは。

からし変更は辛み好きな自分には良さげなオプションですね。

ぬこ@横浜 | 2022年7月27日 17:21

蒲田在住の後輩が
絶賛していたこちら。
蒲田商用の折の最有力候補です!

YMK | 2022年7月28日 08:02

のむろさん、まいどです!

> こんにちは。飛粋で並ばずランチど真ん中はラッキーでしたね!チャーシューの絵面が萌えますね。からし変更もうまそうです。

暑いからラーメンをススる気になれない、この季節はチャンスかも!w
チャーシュー全6枚は、圧巻ですよね!

あかいら! | 2022年7月28日 08:54

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> チャーシューが覆う絵面は圧巻ですねえ。1000円超えでも許せちゃいそうです。

イヤー、全然ありですね!
呑み会がない今日この頃、ついついランチを奮発してしまいますw

> からし変更は辛み好きな自分には良さげなオプションですね。

辛いけど旨い、辛旨を是非是非!

あかいら! | 2022年7月28日 08:56

YMKさん、まいどです!

> 蒲田在住の後輩が
> 絶賛していたこちら。

今、蒲田は家系も熱いですからねぇ~
そして、二郎系も、カツカレーも、漫喫も熱い!
漫喫なんか熱すぎてボヤが起こるくらいです(汗)

> 蒲田商用の折の最有力候補です!

是非是非、行列がある場合もあるので、
時間の余裕を持って商用予定して下さいw

あかいら! | 2022年7月28日 08:59

硬め濃いめ | 2022年7月29日 07:56

おはようございます。
やはりこちら、結構値上がりしてますね。
それでも高評価、並びなし、未訪なので近々訪問してみます。
からし変更も良さそうですね。

ケーン | 2022年7月29日 08:30

硬め濃いめさん、まいどです!

> おはようございます。家系にカラシ、合うんですね。試してみたくなりました🎵青菜はやっぱりほうれん草がいいですよね😁

是非是非お試しを旨辛です!
そしてほうれん草は鉄板ですよね!

あかいら! | 2022年7月29日 11:47

ケーンさん、まいどです!

> それでも高評価、並びなし、未訪なので近々訪問してみます。

値上がりはしておりますが、このチャーシューメンの満足感はデカいです!
是非是非、追撃レビューお待ちしております(タイミングによっては行列あり)

> からし変更も良さそうですね。

これが旨辛好きには間違い無いですね!

あかいら! | 2022年7月29日 11:50

> 飛粋を贔屓に!

( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

Dr.KOTO | 2022年7月31日 08:02

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 流石です。これには土井善晴先生も後藤繁榮アナウンサーも地団駄踏む事間違いなし! w

あり難い限りです!w

> 普通のスープより、からしスープの方が、汁跳ねした時のダメージは間違いなく強烈。Yシャツで食べる時は注意が必要ですね!

イヤイヤ、豪快に飛ばしましょう!
草間彌生も驚くドット柄にして下さい!

あかいら! | 2022年7月31日 14:43

あかいら!さん

さすが
この暑さだと飛粋も並び少ないんですね?
しかも待ち無しとは羨ましすぎです。
(o^-')b !

ダブルチャーシューも羨ましいです
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2022年8月6日 21:31

こんにちは!

赤い色を見て食べたくなりました。
今月中に追従しますw

McMilan | 2022年8月7日 16:43

麺スタさん、まいどです!

> この暑さだと飛粋も並び少ないんですね?

店内エアコン効いてますから、熱々スープは問題ないですが、
問題は、お店にたどり着けるか?ってところですよね(暑汗)

> ダブルチャーシューも羨ましいです

イヤイヤ、それは羨ましがってないで、
是非是非追撃して頂ければと思う次第です!w

あかいら! | 2022年8月8日 09:35

McMilanさん、まいどです!

> 赤い色を見て食べたくなりました。

イイですよね、からし変更!
赤いスープが食欲をそそります。

> 今月中に追従しますw

8月は夏季休暇長いのでお早めに!

あかいら! | 2022年8月8日 09:38