雨垂 伊砂※多忙でコメ出来ずさん、こんばんは。
しっかりとした薄味!
(;-ω-)ウーン
勉強になります…φ(..)メモメモ
アジアの純真な暑い日にピッタリなものでしたね!
デトックス効果が期待できそうなビジュアルが素敵(><)*。
ひゃる | 2022年8月9日 20:37キターー!つか、え?チャーハンでコンプ??
なんか羨ましいですぞw
これ、何気にセロリスーパーきいてますね。
単なる付け合せじゃない、麺も色々楽しんでの中和?リセット?
うーーん、腹減ったww
スージーのなのなQ | 2022年8月10日 01:34おはようございます。
アジアンエスニックも好きなので、
その気持ち、分かりますよ。
ナンプラーや青唐辛子も試したくなります。
おゆ | 2022年8月10日 05:48こんにちは☆
アジアンなお店って国ごとに結構違いがありますよね。
しっかりとした薄味ってのも暑い日には合いそうです。
パクチーが入ってないならイケるのでコレなら大丈夫そうです。
ノブ(卒業) | 2022年8月10日 09:53どもです!
アジアの扉は近くにありましたか。
一昨日、新宿をさまよっておりましたので行けば良かったです。
パクチーや他のハーブ類も大丈夫なんですが、セロリだけは苦手めです
さぴお | 2022年8月10日 17:52ひゃるさん、コメントありがとうございます!
いやほんと、かなりの薄味なのにしっかり味があるんですよね(笑)
野菜類多くて好きな感じでした!
雨垂 伊砂 | 2022年8月13日 02:41スージーさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよ、サイドメニューも何気にもうコンプしてるので(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年8月13日 02:47おゆさん、コメントありがとうございます!
私はハーブと香辛料が好きなので、どうしてもアジア料理が好きで(笑)
昨今のラーメン界のプチ青唐辛子ブームは嬉しい限りです!
雨垂 伊砂 | 2022年8月13日 02:49ノブさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよね、それぞの国に良いところあり!
にしても日本の「アジア料理にはパクチー」という洗脳、なかなか根が深いですよね。
入れなくていいメニューまで、彩りだけでパクチー足したりするし(汗)
私はパクチー普通に好きですが、要らないメニューに足してるの見ると冷めます(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年8月13日 02:53さぴおさん、コメントありがとうございます!
セロリ苦手なんですか!?タイ料理の炒めものとかよく入ってますし、タイハーブや香辛料やナンプラーと混ざると案外あの独特な香りは打ち消されますよ!?
そしてこちらはセロリ苦手なら抜くとか代用とか出来るぽい事が店内に書いてありますよ!
雨垂 伊砂 | 2022年8月13日 02:57
雨垂 伊砂
ЯAGE®︎

なまえ

翔太郎

という事で久し振りにこちら!
ふふふ…意外にもアジアへの扉は我々の近くに開かれているのですよッ!!とこちらは台湾麺屋さん。
猛暑に汁物はちとキツイので汁無しアジアン麺「葱油伴麺+セット水餃子」を注文、出来上がるとスープも付いて麺量も多めな感じ。
タレは醤油ベースの薄味、しかし葱油の香りとコクにより物足り無さは皆無。おかしな表現になりますが、しっかりとした薄味!
麺は平打太麺、他の汁麺では見ない麺ですのでこれ専用でしょうね。
汁麺の麺は安っぽい印象でしたが、この麺は拘りを感じます。
丼底のタレと揚げ葱をしっかりと絡め取り味のバランスも良好。
適度なモッチリ食感で重さも無く爽快に食べられます、汁無しでこういうサッパリとしたまとめ方は珍しいかと思います。
具は、ひき肉・葱・もやし・味玉。
ひき肉は辛味の無いもの、肉の旨味が迸る。
葱はなかなか多めでザクザク食感と香りは感動モノ。
もやしはほぼ生のもので、こちらもジャクジャク食感で楽しませる。
味玉は台湾風の甘くないしょっぱめタイプ、他の味が薄めなだけにこれも良いバランスの具。
付け合せのスープは例の如く極薄のセロリスープ!
これはテーブルセットの醤油や辛味を入れても良いし、滋味深いアジアを味わうにはそのまま行くべし。
セット水餃子は以前にも書いているので割愛。
最後に…麺は勿論そのままでも美味しいのですが、オススメはテーブルのセットにある辛味ダレとお酢。
特に辛味はほんと一度は使って欲しいくらい合います。
今回も満足して完食!
こういう味は苦手な方も多いかもしれませんが、アジア料理好きな方には大変オススメ店。
次はチャーハンでこちらのお店コンプリートです。
御馳走様でした。