13:50頃訪問。この時間でもそれなりの客入り。店内は適度なスペースを有し、テーブル席とカウンターが設けられている。良い意味で庶民的な雰囲気で、落ち着きを覚える空間だ。数名の男性店員さんによる接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、割と穏やかなオレンジ色。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、麻辣はさほど強い訳では無いが、鋭さを伴う刺激が心地良く、物足りなさは全く覚えない。
芝麻醤は濃厚。文句無しのコク、味の厚みをもたらしているが、嫌味になるような甘ったるさ等は抑えられている。
ベースとなる出汁感に特筆すべき点は無いが、トータルとしてのコクは十分。
塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出しており文句無し。全く邪魔にならないレベルの酸味も感得され、巧妙に飲み口の良さが付与されている。
何らかの個性や特徴がある訳では無いが、全体としてのバランスが良好。食べていて全く飽きが来る事は無かった。

麺は、ストレート細麺。
食べてみると、茹で加減はやや硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめ。ヴォリュームを求めるなら、餃子等とのセットを頼むべきだろう。

具として、中央には十分量の挽肉炒めが乗せられる。ボソ感は無く、味付けも適度で旨い。
その横に散らされる刻み葱は、薬味として良い役割を果たしてくれる。
具は以上のみと極めてシンプルな構成だが、個人的には、何ら物足りなさは覚えなかった。

特に凝ったところの無い担々麺だが、全体としてのバランスが非常に良く、大いに楽しむ事が出来た。次回は是非、夜に来て、酒と共に餃子を始めとする麺類以外の料理をゆっくりと楽しみたいものだ。