うがさんの他のレビュー
うがさん、こんばんは。
これ好きなやつです( ´∀`)σ
バジルもトマト🍅も昆布水もイタリアンも好きなんですからヾ(@^▽^@)ノ
いやー参ったな参ったな😇
行けんですけども.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
ひゃる | 2022年7月28日 20:57うがさん、
「冷やしじゃないよ」ってつけないと、うがさんのこの時期は自動的に冷やしだと思っちゃいますよね。(笑)
まなけん | 2022年7月28日 20:58こんにちは!
>ボンゴレビアンコ風からボンゴレロッソ風へ
永チャンを聴きながら・・・罪な奴(笑)ですね~あ~つけ麺(^^♪
eddie | 2022年7月29日 05:50ひゃる様こんばんは。
いやぁ・・・行けないですか~、残念!
この店のイタリアン系は逃せないんですよ~。
うが | 2022年7月29日 17:08まなけん様こんばんは。
ちゃんと書いておかないと、実際に何度も
温メニューを冷やしだと勘違いされたことがあるので(笑)
見てくださった方にもお店にも迷惑がかかるかな、と。
うが | 2022年7月29日 17:10eddie様こんばんは。
わたしは永ちゃんって全く詳しくないので
BGMに関しては有名曲しか知らない、って感じですね(笑)
うが | 2022年7月29日 17:11
うが
yoppy
タミヤモトオ

ヨコべー![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

こちらの限定つけ麺。
この店のメニューは幅広く、色んな限定で
楽しませてくれるお店なのですが、
中でも見逃してはいけないのがイタリアン系。
この店がトマトやらなんやら言い始めたら
それは食べ逃してはいけないメニューです。
「バジル麺のトマト昆布水イタリアンつけ麺」
残り数日で終了。早ければ明日にも終わってしまうのかも?
【麺丼】
ダイストマトとトマトジュース×昆布水という、聞いたことのない出汁水に浸った麺。
麺はバジルを練りこんだという切刃26番のストレート麺。何もかもが凝っています。
このトマト昆布水に浸された麺と、別皿の塩・レモン・ブラックオリーブだけで食べてみると
もうそれだけで冷やしイタリアン麺みたいなのが成立してしまっています。
つけ汁の出番が失われてしまう危機すらアリ。序盤から世界観全開です。
【つけ汁】
それでも、単なるトマト系メニューに終わらせないのがこの店の神髄。
つけ汁はなんとアサリ出汁とニンニク・唐辛子・オリーブオイルなどで構成された
ボンゴレビアンコ風つけダレ。 ボンゴレ風という発想に着地するのはできそうでできなくて、
実際に形にして提供した店は決して多くはありません。ここら辺がこの店の強みですよね~。
つけ汁の中には細切りのチャーシューも入っていて、つけ汁の味付け自体も
完全に洋に倒しているわけではなく、ラーメン体を残している内容なので
独創性の高い味わいと言うか、パスタ屋では絶対に味わえない唯一無二のテイストです。
【全体】
食べ進めていくと麺丼のトマト風味がつけダレに移っていき、味わいが変化していきます。
これがこのメニューのもう一つの狙い、「ボンゴレビアンコ風からボンゴレロッソ風へ」という
展開です。計算された展開ですよね~。こんなこと企てられる店、他にありますか??
麺丼汁をどんどんつけ汁に移して変化を楽しんでいると、麺も出汁水もつけダレも
気が付いたら全てが無くなっています。 こりゃ~さすがの展開だぁ~。。。
やはりこの店のイタリアン系メニューにハズレなし。こりゃ参ったわい。
残り数日の提供ですので、気になっている未食の方は滑り込んでくださ~い。