「焼きじろう(ヤサイマシマシ・ニンニクマシマシ・アブラマシマシ) 」@つけ麺 もといしの写真4/3 DMSならぬ、並べて二杯喰いの大罪を犯し、謹慎中のプリティです。

ホント、このままぢゃマズイ!マズすぎる!!マズイがこの一杯、激しくウマイ!!(≧∇≦)b イエーイ

(浮かれてしまいました。。しばらくホンキで謹慎しなくっちゃ。。orz)

それはさておき、コチラの一杯。
コール時に、品名に隠されたコードを読み解く。

プ『これって二郎インスパなんですか~♪』
店『ハイそーです。(よく解読されましたね!プリティさん!!と言ったとか言わないとか)』
プ『つーことは、当然マシマシ行けますよね~( ̄ー ̄)ニヤリ』
店『ハイ、ヤラさせて頂きます。』
プ『じゃぁ、ヤサイマシマシ、ニンニクマシマシ、アブラもドロンドロンにマシちゃって~w』
店『ワカリマシタ!ガムバリマス!!』

気持ちの良いやり取りを交わし、満面の笑みをたたえてしばし待つ。

で、出てきたソイツはこんなんでした。
ワ~イ"ヽ(´▽`)ノ"、盛って来ましたね~ww

店『この店始まって以来のココロミです。』

始まって以来って、つい最近openやん、とはつっこまず。
いいやね~、これからも続けて精進してや~。。。と言ったかどうか。

それにしても。。
ドロドロアブラに大きめ荒微塵ニンニク。見た目のインパクトから萌えさせてくれました。
焼きラーメンって、平たく麺が焼かれて半面焦げ目が付いてるって勝手なイメージを完璧ブチ破り。

(〃゚д゚;A ハアハア 言いながら典明よろしくフラッシュを浴びせかけます。
(他の客が居なかったのでやりたい放題。でもフラッシュ焚かない画像のが味が合ったので不採用)

マゼマゼしなくとも既にいろんな物にまみれているのでそのまま箸でガバッと持ち上げバク付きます。

ウヒョッ!ウンマ~!! w(〃゚ ロ ゚〃)w
この旨味はな~に~っ??
よ~解らんが当然課長さんやら豚骨スープを鉄板の上で焼かれる麺に回し掛けて旨味凝縮したような~。
(ハイハイ、二階で飲んでいたので厨房見てませ~ん。イイカゲ~ンに書きつらってまっすw)

でもって、ドロドロアブラ~ですよ!!
コイツは旨味チャージに必須アイテムですねぇ~。
荒微塵のニンニクもキテマス、キテマス!!
荒挽きの胡椒もイイシゴトしてますね~w
ほぐしチャーシューが沢山発掘され、コヤツも麺に絡んで旨いンじゃ~ w(゚ロ゚)w

ヤサイマシマシ分は麺と和えられてしまっており、見た画は単に麺が盛り上がってる感。
ここで先程のサービス温野菜をぶっかけます。
イエ~イ v(o^∇^o)v
健康思考風な一杯になりましたよw

どこを喰ってもドロドロと固形物に旨味がまとわりつく。
とにかくアブラがウンマイ!!
糸唐辛子がたまにピリっと存在主張。

ボリュームもこの皿、底が掘られていて結構なボリューム。
つうか、飲んでつまんで、二杯並べて喰ってりゃボリューム不満出ないわな。。(;^_^ A

後半、卓上の魚粉をフリフリ、味変楽しみ。
最後まで忘れていた付け合わせのアサーリスープをズズッと啜ってガッツリ完食。

いやぁ~。。旨味凝縮&強制チャージな一杯。
楽しめましたァ (≧∇≦)b

もう、最寄り駅なら常食と化しますね。
美味しく満足、ごっちゃんでしたぁ~。

コイツのインパクトありすぎで、並べて喰ったデフォつけ麺の存在、掻き消され(;^_^ A

いや~すごいインパクトですねー!!
焼き二郎って言うのもあるのかーー。
普通のJはきつそうだけど、これならイケそうです。
はいBMっと。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月4日 09:56

こんにちは。 はじめまして。
UserBMさせて頂いています。密かにロムしています。

凄いルックスですね。焼というのが新鮮。是非訪問したいと思います。
しかし何時も凄いのと取り組んでいますね(笑)是非ご自愛のほどを。

野良鴎 | 2009年4月4日 10:53

おおっ!

これは!

素晴らしいビジュアル。

是非、追撃したいと思います。

それにしても二郎インスパイアでDMSって...

ラーメン二郎 三田本店で、プラ券2枚出す日も近いかw

あかいら! | 2009年4月4日 11:13

こんにちわ~♪

すげー!インパクトのあるビジュアル^^
 お店の方もノリノリでオペした感じでしょうか
 アブラが非常に危険な中毒性を持ってる様です^^

voice50 | 2009年4月4日 16:23

KMです。
どんなものか食べてみたいのですが、
どうみても汁なし、焼ラーメンの新ジャンルのようですね。
すごいのを見つけましたね。

これはうまいに決まってます。
これから流行るかもしれません。
実にイケマセン。

KM | 2009年4月4日 20:13

プリティさま、kaitです。
焼きですか!いや~旨そうですね。
焼きラーメンは、やはり二郎インスパアの
で食べてますが、コールなしでした。
こちらちかぢか行って見ます。

kait | 2009年4月4日 23:54

ものすごく刺さるじゃないですか!!
焼き二郎・・・、気になって仕方がありません。
イケマセン度Maxですよ、これ食ったらきっと体に悪いに決まってます。
ですが、心にはもの凄くいいに決まってますwww

やべ~、めっちゃ食いてぇ( ̄~; ̄)

ぷちおやぢ | 2009年4月5日 00:45

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!!

マシマシを猛アピールしたら、インパクトのあるブツがやってきました (*^m^*)♪
卓上には玉葱や揚げ葱、醤油・辣油・酢・魚粉・十七味(!)と言った
お好みアイテムが並んでいますので、更~にジブン好みに染められチャイますw

今は夜、限定メニューらしいのでタイミングが合えば是非!!

プリティ | 2009年4月5日 07:43

あかいら!さん、おはようございます♪

アブラまみれの山はお味の面でも素敵でしたぁ♪
まぁ、もはやラーではないとも思えますが。。。(;^m^ A

もう一つのつけ面は二郎っぽくなくスタンダードなヤツでした~。
昼の提供時の皆様のレビューを拝見すると濃度のあるつけ汁とのこと
でしたが、今回のはサラ~リしててましたね。昼と夜で違うのかな??
そんなもんで~、DMSと言うか、二杯並べて食べててもそれ程違和感なく(?)
頂けちゃいました(=^0^=)

温野菜を更にコチラの一杯にマシマシ出来たのはメッサ正解でしたしぃ(≧∇≦)b

プリティ | 2009年4月5日 08:05

voice50さん、おはようございま~す♪

インパクトありありでしたぁ\"ヽ(´▽`)
アブラってなんでこんなに旨いんでしょうね~w

今回、マシマシコールで増量してますが、通常だとモチッとこじんまりしており
ちょっと試してみようと軽~く頂けちゃうと思います。
通常でもアブラの量、ハンパでないですがww

プリティ | 2009年4月5日 08:09

野良鴎さん、はじめまして~。
コメントありがとうございます(´▽`)ノ\"

この一杯、今のとこ夜限定とのことです。
まだお店自体、夜はラーメン居酒屋であること認知されておらず
20:00くらいまではガラガ~ラ。
並ばずに行けますよ~w

卓上アイテムも豊富ですので、思いっきり楽しんじゃってください (*^m^*)♪

今後もよろしくお願いいたしマッス!!

プリティ | 2009年4月5日 08:11

KMさん、おはようございます (*^m^*)

このお店に連れて行ってくださった巨匠に感謝ですわw

ドロドロアブラに荒微塵のニンニク、荒挽き胡椒、たぶん豚骨スープを鉄板で麺と
絡めながら旨味凝縮。。。(想像ですけどw)

旨味爆発ですわ~\"ヽ(´▽`)ノ\"
輪郭モチっとハッキリさせたいバヤイには卓上アイテムでジブン色に染めまくり。。

この一杯に辿り着く前にビールやら焼酎やら結構頂いてましたのでより旨く感じてる!?
とも思いますが、大満足でしたぁ。

アブラばかりだとコレストロール気になりますので、今度、『春キャベツをご一緒にメール』
させて頂きますね~。

プリティ | 2009年4月5日 08:20

kaitさん、おはようございます!

焼きって旨いですね~。
リンク先の 『麺徳』 さんのレビューを拝見しましたぁ(=^0^=)
>笑顔がキュートな女性店員
女性店員さんは 『豚が喜べば、客も喜ぶ店』 で奥さんとして立たれている方でしょうか?
なんだか繋がりが見えて面白いですね♪

コチラと少なからず縁のある 『けいすけ』 の四代目の焼きと全然違って、コチラのが
ジャンク度満点で、ワレワレにはグイグイくるモノ、あると思います( ・∀・ )!!

プリティ | 2009年4月5日 08:51

ぷちおやぢさん、刺さっちゃいました( ・∀・ )??

もう~、行くしかないんじゃないですかぁww (*^m^*)
(昼はやってないのでご注意を)

でもってキーワードはマシマシにアリ!!
『これって二郎インスパですよね?当然マシマシいけますよね??』
ってコールすると、同じものが出てきまっす!!

是非、まんまラー店の厚焼き玉子や、肉汁タプーリ餃子をツイツイしながら
ビールグビグビ、コヤツをズビズバッてくださ~い (≧∇≦)b

プリティ | 2009年4月5日 08:58

まいど~

おー、こんなメニューあったかいなー?と思ったら夜専用メニューでしたか。
昼にもやってくれないかなー。
麺はつけの麺と違うものでした?
昼に突撃して頼んでみようかな。
いやいやナイスレビューにポチッとな

たかぴよ | 2009年4月5日 17:46

たかぴよさん、こんばんは~。

この焼きじろうは夜専用のようですね!
昼もやれば評判になると思うのですが、アブラやニンニクは
昼のリーマンにはチト、受け入れがたい??

コイツを喰らうときはとにかく、どれだけケシカラン盛りを
してもらうかで旨さが上がるかと思われますので、おもっきし
過激なコールをしちゃってくださ~い (≧∇≦)b

プリティ | 2009年4月5日 21:37

どーもです。

二郎の響きに反応しない訳ありませんwww
焼き二郎っすか!?

プリさんの感動と興奮がびしびし伝わってくる、レポートです。
いやぁ~いいなぁ~

BMけてーい!

YMK | 2009年4月6日 09:02

YMKさん、こんばんは~。

焼きじろうッス!旨かったッス!!良かったッス!!!
お酒の勢いもある??もっかい喰って実証して来ようっと (*^m^*)

プリティ | 2009年4月6日 21:16

お~~~~~!!!\(◎o◎)/!

やばい!やばすぎる!!
これはグッサリ心にぶっささりましたよ~~
なんで自分はつくばにいるの??(/_;)
ここはマシマシできないのですね?うんうん。。温野菜追加でOKっすか!
( ..)φメモメモでんがな~~
5月後半に研修で乗り込めそうやからここいこ~かな~~

3ちゃん | 2009年4月17日 12:35

3ちゃんさん、こんにちは~。
夜はお酒も飲めますし、是非頂いてみてくださ~い\"ヽ(´▽`)ノ\"

温野菜は一緒に喰ったつけ麺の麺少なめにするとその分付いてくるヤツですね。
勝手に移植ですw

今はなんだか、にんにく効かせたまぜそばもラインナップに加わったとか。
夜の『酒け麺 もといし』は結構イケイケの様です(≧∇≦)b

プリティ | 2009年4月18日 10:27