8月2日火曜日、午後5時半前に訪問。コロナ第七波だからというわけではないが。コロナワクチンの4回目。4回目が回ってくるようなものがあるので。受ける人は多くない。先週の金曜に接種券が来た、即予約。4回目のワクチン、すべてファイザー。仕事という扱いになる?1時間以上前に脱出。途中で、何か食らおうかと思った。が、時間的に無理だなと。今回は、受ける人も4,5人。なので、5時からだったが、20分もかからないで終わった。過去、副作用が出たことはない。ここ、柿生。ラーでもということになると、日高屋かこちら。財布に700円に足りないくらいのお金。もうひとつ、登竜というお店がある。いわゆる、町中華。昼間やっているのをあまり見たことがない。この時間はやっているようだ。店主さんが、外で水巻いているのが見えた。何度か食らっている。値段などで、ここにした。混んでいたら、と思ったが、先客後客なし。デフォが550円、で麺マシが100円。中盛食えるかなと。で、券売機をみると、デフォ650円になっている。このご時世、値上げはしょうがない。が、となると、中盛は駄目か。デフォは、塩、醤油、とんこつ。5分くらいで出てきた。ネギ、メンマ、そして豚。とんこつは、白く見える、塩ダレ?塩だと、甘いのだっけ。こっちは、ちとしょっぱい?肉は、脂分、身分が半々くらい。二口で食らった。脂で、シンプルな味。ちょっと、酢、辣油が欲しくなった。ただ、足してしまうと、デフォの油そばになってしまう。そう思うと、油そば。酢、辣油で食らっていたのかと。量は、多くないので、5分くらいで食らってしまう。ここで、ひとりっきりは珍しい。なんだか、寂しい?備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。朝は、暗くなってきている。それでも、いつもの朝ラン。健康よりも、ルーティン、士気はあがる。食らって、6時前に戻ってきた。接種後、酒は呑むなと。
コロナ第七波だからというわけではないが。
コロナワクチンの4回目。
4回目が回ってくるようなものがあるので。
受ける人は多くない。
先週の金曜に接種券が来た、即予約。
4回目のワクチン、すべてファイザー。
仕事という扱いになる?
1時間以上前に脱出。
途中で、何か食らおうかと思った。
が、時間的に無理だなと。
今回は、受ける人も4,5人。
なので、5時からだったが、20分もかからないで終わった。
過去、副作用が出たことはない。
ここ、柿生。
ラーでもということになると、日高屋かこちら。
財布に700円に足りないくらいのお金。
もうひとつ、登竜というお店がある。
いわゆる、町中華。
昼間やっているのをあまり見たことがない。
この時間はやっているようだ。
店主さんが、外で水巻いているのが見えた。
何度か食らっている。
値段などで、ここにした。
混んでいたら、と思ったが、先客後客なし。
デフォが550円、で麺マシが100円。
中盛食えるかなと。
で、券売機をみると、デフォ650円になっている。
このご時世、値上げはしょうがない。
が、となると、中盛は駄目か。
デフォは、塩、醤油、とんこつ。
5分くらいで出てきた。
ネギ、メンマ、そして豚。
とんこつは、白く見える、塩ダレ?
塩だと、甘いのだっけ。
こっちは、ちとしょっぱい?
肉は、脂分、身分が半々くらい。
二口で食らった。
脂で、シンプルな味。
ちょっと、酢、辣油が欲しくなった。
ただ、足してしまうと、デフォの油そばになってしまう。
そう思うと、油そば。
酢、辣油で食らっていたのかと。
量は、多くないので、5分くらいで食らってしまう。
ここで、ひとりっきりは珍しい。
なんだか、寂しい?
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
朝は、暗くなってきている。
それでも、いつもの朝ラン。
健康よりも、ルーティン、士気はあがる。
食らって、6時前に戻ってきた。
接種後、酒は呑むなと。