自家製麺 鶏八朗がコンセプトを変えてリニューアルしたみたいなので行ってみた。以前のお店の時は度々臨休をするので使いづらかった記憶がある。ただその分こだわりが強そうなので新しいお店も楽しみ。相当強いコロナ対策の店内に強い煮干しの香りが広がっています。小さめの器で出てきたスープは一目で煮干しとわかるグレーがかったもの。適度に動物系も感じるスープはビシッと煮干しが主張している。程よい苦みやエグみの中にも甘みも感じ煮干し好きにはたまらないスープ。個人的にはこのスープはかなり好き。麺は自家製麺らしい粉感のあるパツっとした細麺。個性的な煮干しスープとも相性がよくペロリといけちゃいました。麺量はちょっと控えめかな。レアチャーシューはしっかり旨味を感じるもの。その他の具材もこだわりを感じるラインナップ。ただ玉ねぎは粗めのみじんで主張が強すぎるのでもう少し細かい方が好み。昨今の物価高騰などもあるとはいえ900円という値段をどう感じるかという所。ただ十分納得できる味だったとは思う。
ただその分こだわりが強そうなので新しいお店も楽しみ。
適度に動物系も感じるスープはビシッと煮干しが主張している。
個人的にはこのスープはかなり好き。
麺は自家製麺らしい粉感のあるパツっとした細麺。
麺量はちょっと控えめかな。
レアチャーシューはしっかり旨味を感じるもの。
その他の具材もこだわりを感じるラインナップ。
ただ十分納得できる味だったとは思う。