「醬油らぁ麺800円(税込880円)」@らぁ麺ゃ RYOMAの写真8月8日(月)、午前11時45分頃に初訪問で店内満席外待ち前客3後から続々とオープン記念で繁盛しています。
 こちらは新井薬師前の「ラーメンRYOMA」本店さんが再開発に伴う移転オープンらしいです(そちらには11年10月13日と15年9月6日に2度ほど伺っています)。
 営業時間は現在午前11時〜午後22時まで、定休日は不明。
 午前11時57分、並んでから約12分ほどで呼ばれて店内着席。
 新型コロナ対策は入口開放、カウンター左端にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。
 店内はオシャレで落ち着いた、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター12席のみで氷🧊入りお水は出して頂きました(壁側に洋服掛け、お手洗いは確認出来ず)。
 今日はマスク着用の店長さん含め男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、赤いエコ箸、赤いレンゲが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料は見当たりません。
 麺類のメニュー構成は醬油らぁ麺と冷やしトマトらぁ麺(現在未提供?)に替え玉とその各種トッピングです。
 さて今回はかなり久しぶりで味を忘れているので基本の醬油らぁ麺800円(税込880円)を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 午後12時14分、初日で一回に付き2杯ずつの提供なのでかなり時間が掛かり注文してから約17分ほどで配膳されたそれは、
 甘味ある香り豊かな鷄ガラと魚介ベースと思われる清湯醬油スープにしっかり茹でられたつるつる細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は薄切り豚レアチャーシュー2枚にちょいチビしっとり鷄チャーシュー1枚、穂先メンマに刻み青ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっている時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回はトマトらぁ麺やしらす飯を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。