14:15頃 再訪。先客3名、後客なし。券売機は無いのでカウンター席中央へ座り期間限定メニューの「完熟トマトの冷やしそば」を口頭注文、後会計制です。結束店主&女性店員の計2名体制での営業です。10分ほどで着丼でタバスコも添えられます。彩り鮮やかな綺麗な麺顔ですね〜良く混ぜてからいただきます…う〜ん、旨〜い♪氷水でキッチリキュッと〆られたコシのある冷たいプツパツシコな自家製ストレート細麺に、バルサミコソースに粉チーズが掛かった甘みと酸味を兼ね備えるフルーティーでドロッとした冷製トマトソースがシッカリと麺に絡んで…サッパリ大変美味しく啜れますね〜ダイスカットされたトマトにプチトマトも入っており、シットリ柔らかな鶏ムネチャーに棒状のベーコンも沈んでおり、煮卵は黄身ネットリドロリ状で、何れもトマトソースがシッカリと絡んで美味しくいただけました。2/3ほど食べ進めたところでタバスコを少々廻し掛けるとピリッとした辛味に香りも加わりイタリアン度がアップ、時折紛れ込んでくるニンニクチップも香り良く気付けばペロッと大変美味しく完食・完飲です。夏季限定の毎年楽しみにしている冷旨な一杯^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客3名、後客なし。
結束店主&女性店員の計2名体制での営業です。
10分ほどで着丼でタバスコも添えられます。
彩り鮮やかな綺麗な麺顔ですね〜
良く混ぜてからいただきます…
夏季限定の毎年楽しみにしている冷旨な一杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪