休日13時20分。商店街を車で進み、有料駐車場に停めて訪問。食券を購入して店内を見ると満席。外でしばし待つ。10分後入店を促されて着席。コップは入り口にしかないので着席時に持っていくべし。カウンター8席、2人席が3席。少しばかり狭い。所々にスターウォーズのフィギアあり。興味ないですが貴重なものなんすかね。さらに10分でラーメン着丼。着丼の際に使う調味料、レモンの使い方を丁寧に教えてくれる。ラーメンは鶏もも低温調理チャーシューとてんこ盛りレタスに隠れて、スープも麺も見えません。おしゃれな丸みを帯びた丼。熱は逃げづらいけど食べづらいんだな、これ。チャーシューをめくると真っ白なスープとテカテカ多加水麺が見えます。縮れ麺。クーポンで大盛りにしているからかスープが麺に比べると少なめ。麺は硬めの細麺。プップッといった歯ごたえ。縮れが強いのでスープをよく持ち上げます。スープの味は甘みが強めのポタージュのような白湯。塩が効いてるから甘みが全面に出てくるのかな?野菜もよく使っている感じ。鶏の臭みとか雑味は一切なし。レタスはシナシナが好きなので、天地返しで底にしまい込みました。鶏チャーシューはしっとり。噛みしめると幾分肉汁がしみてくる。いっぱいなのは嬉しいです。完食。最後にレモンを絞りましたが、こちらもスープの味変に丁度いい。ベストマッチでした。具は多いけどバリエーションはもう少し欲しいかな。あとは千円を超えると「そりゃ、高いから上手いに決まってる」感がやはり拭えない。小麦、材料費上がって大変ですが、企業努力期待します。
さらに10分でラーメン着丼。
着丼の際に使う調味料、レモンの使い方を丁寧に教えてくれる。
完食。