炭火串焼き・ラーメン にのまえ(貝だし豚骨ラーメン 塩 味玉)#ラーメン #ramen #炭火串焼きラーメンにのまえ #川口2022年8月オープン昼はラーメン専門店、夜は居酒屋の二毛作店でラーメンは貝出汁らぁ麺虎武@虎ノ門とのコラボ居酒屋ラーメンにおける虎武プロデュースは多いがこちらは豚骨×貝で珍しい麺メニューは貝出汁豚骨ラーメンの塩・醤油で他はトッピング類貝出汁ラーメンの塩を店頭チラシサービスの味玉(麺大盛も可)で注文スープは若干トロミのある塩白湯想像以上にホタテの旨味をダイレクトに感じ豚骨のコクも加わってパンチを感じる塩分濃度は高めなので多めの白ネギと青ネギの清涼感が良い麺は多加水の中太平打タイプもっちりした歯応えでスープのノリ良く量も多めチャーシューは厚みと弾力のある豚バラが2枚入りサービスの味玉は形が崩れているが調味具合はまずまず食傷感のある貝系ではあったが帆立と豚骨の相性の良さを感じられ新鮮な味であった
2022年8月オープン
麺メニューは貝出汁豚骨ラーメンの塩・醤油で他はトッピング類
スープは若干トロミのある塩白湯
塩分濃度は高めなので多めの白ネギと青ネギの清涼感が良い
麺は多加水の中太平打タイプ
もっちりした歯応えでスープのノリ良く量も多め