11:30頃 初訪。へーちゃん→番家と続き、知らない間に音が南越に^^;先客1名、後客6名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。先にお冷と冷たいオシボリが手渡された後、食券を渡すと味の濃さ?!を聞かれ「あっさり」でお願いしました。直ぐに冷えたグラスとプレモル中瓶が到着し、一人乾杯〜^^木目調で明るく綺麗な店内では、男性2名体制での営業です。着席後8分ほどで着丼です。カラフルなアラレが散らされた綺麗な麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い^^細かな油玉浮かぶ微かにポッテリな鶏の旨味が程好く抽出された、塩味加減ジャストな美味しい鶏白湯スープで…濃度も濃過ぎず薄過ぎず飲み易くグビグビイケちゃいます。低加水ストレート中細麺はコシのあるザクッパツッとした心地良い歯応えで、鶏白湯スープをシッカリと纏ってくる小麦香る美味しい麺ですね〜分厚くカットされた鶏モモチャーはふっくら柔らか仕様、シャクシャクメンマに風味良い大判海苔、味玉は黄身シットリネットリ状で、鶏チャー&味玉をアテにプレモル中瓶もアッと言う間に空に…九条ネギ&柚子片も香り高くナイスアクセントで、気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。接客も奥の厨房からキチンと目を見て御見送りで〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
初めまして! いつもひろリポさんの投稿読ませてもらってます。 自分はこの音から徒歩10秒のトコに住んでます(^^;)つい初コメしてしまいました。 自分の一番好きなところは燦燦斗です。 かれこれ10年くらい通ってます。 ランチ営業が懐かしいー💦 ラーメンも油そばも好きです。 太麺でラーメンを食べたこともあります👍 長くなりましたがこれからも投稿楽しみにしてます。 応援してます!
くるみさん、はじめまして…音から徒歩10秒とは^^ 燦燦斗はラーメンも油そばも両方共美味しいですよね~ 自分もすっかり嵌っています♪
へーちゃん→番家と続き、知らない間に音が南越に^^;
先客1名、後客6名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。
直ぐに冷えたグラスとプレモル中瓶が到着し、一人乾杯〜^^
木目調で明るく綺麗な店内では、男性2名体制での営業です。
着席後8分ほどで着丼です。
カラフルなアラレが散らされた綺麗な麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
接客も奥の厨房からキチンと目を見て御見送りで〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪