らーめん・わんたん ゆう輝屋(得ラーメン)#ラーメン #ramen #ゆう輝屋 #三軒茶屋2022年8月オープンお店のSNSにめでた屋@仙川を師と仰ぐ記載があり、たんたん亭@浜田山の流れを汲んでいるよう麺メニューはラーメンをベースとしてワンタンやチャーシューなどトッピング類の構成チャーシューとワンタンに味玉が追加となる得ラーメンを注文スープは乾物系魚介が主張する醤油清湯穏やかな優しい出汁だが塩味も強いため味の輪郭がハッキリしている確かにめでた屋と同じような系統で洗練されたというよりはクラシックな印象麺は加水低めの細ストレート茹で具合はやや柔らかくプッツリとした食感チャーシューはモモ肉でしっとりタイプ熱の入りが絶妙で弾力があり噛み締めると肉の旨味が広がるジューシーさ釜焼っぽくないのでたんたん亭系とは異なるが美味しいチャーシューワンタンは皮が厚めだが赤身の豚肉がギュッと詰まっているメンマは細く裂かれ優しい味に炊かれている味玉は塩半熟玉子といった印象で味は染みているが少し物足りなさが残る三軒茶屋のすずらん通り2階にあり隠れてはいるが年配の方にも喜ばれそうな味で酒の〆としても良さそう
#ラーメン #ramen #ゆう輝屋 #三軒茶屋
2022年8月オープン
チャーシューとワンタンに味玉が追加となる得ラーメンを注文
スープは乾物系魚介が主張する醤油清湯
麺は加水低めの細ストレート
茹で具合はやや柔らかくプッツリとした食感
チャーシューはモモ肉でしっとりタイプ
ワンタンは皮が厚めだが赤身の豚肉がギュッと詰まっている
メンマは細く裂かれ優しい味に炊かれている