「ラーメン(730円)」@がっとん 多摩境店の写真新しく開店したラーメン店。 といっても数か月前かとは思いますが。
資本系。 町田商店のグループみたいですね。京急鶴見駅にも出来ていたのは覚えがあります。
車移動でこちらへ。 まだ夏季休暇のさ中になります。
11時半頃。 先客5名位、後客8名位。
かなり広い店舗です。
入ってすぐ、右手の厨房には巨大な釜が3基ほど、並んでいます。
これがハリボテでなければ期待大。 薀蓄通り、10時間以上こちらでしっかり煮込んでいるので
あれば期待出来たりして。

まだお客が少ないのでホールの女性2名も少し暇そう。
座ったカウンター席の真ん前が、女性店員の待機場所になっているのか、ずっと目の前に居て、
ちょっと居心地悪いです。

綺麗で広い店内はテーブル席とカウンターの構成。お一人様から家族連れまで全てに対応出来そうです。
食券制ではなく後会計。 席についてラーメンとチャーハンのセットを。
こちらのセット、価格がお得になるだけで、フルのチャーハン提供になっている模様。
量が普通に一人前有りました。 半チャーハンかと思っていたので、お腹いっぱい。

麺:細麺ストレート。 結構短めかも。 よって一息に啜れます。

スープ:こちらのスープ。 中々濃厚です。 しっかりしたお味で美味しい。
エキスがたっぷり抽出されている感じがします。羽釜でちゃんと煮込まれたものと信じる。

具:チャーシュー、ネギ、海苔。
チャーシュー、豚バラで脂身もしっかり。 薄切りなので千切れてしまいますが、良い感じの柔らかさ。
他にはネギと海苔というシンプル仕様ですが、しょうが、高菜 があるので良い感じに仕上げる事が出来そうです。 尚、今回入れるの忘れました。。

トータルで美味しかったです。
正直、町田商店は一度行っておけば満足しましたが、こちらはまた来てみたいなと。

接客:5
混んでいなかったこともあるかもしれないですが、丁寧接客でした。
且つ、チェーン店にありがちな、マニュアルロボット的な感じも殆ど無かった。

清潔感:5

コスパ:4.5