今日は同業の後輩と桐生でお仕事。前々から此処に行きたいと言っていたその後輩と訪問。七時を過ぎていたこともあるのか、ラッキーなことに先客は二組だけ。アフロ大佐さん好みの奥さんはいなくて若いお兄ちゃんが手伝ってました(笑)相変わらず美味しいですね、魚介の聞いた繊細なスープに、やはり前回太麺を今回細麺にしたのが大正解!私は間違いなく思う、此処は細麺のほうが美味しいと。(此処のふと麺好きの方ごめんなさい)確かに少なめな量では有るんですが、二人ともあっという間に完食!煮豚のチャーシューは口の中でとろけてしまいますし、味玉も見事に半熟で味が染みていて大変よいできでした。しゃきしゃき感の残ったミズ菜もいいアクセントになっている。前回に比べると気にするほどでもないが、炙ったチャーシューが焦げ目が多かったか。また、今まで「美味しい!」だけに支配されたいて気付かなかったが、今回スープがぬるめだったと思う。個人的にはスープぬるいのぜんぜん気にならないし、よく考えれば逆に此処のが「熱々のスープ」ではこの繊細な味は生きてこないとも思う。後輩も大感激大満足で帰路につきました。連れて行った人に満足してもらえ、またいっそうラーメンの味も良く感じられた今日のみどりでした。