中華そば べんてんの他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of joytoyさん、こんばんは。
ちょっとハードル高めじゃなくて、めちゃめちゃハードル高いですよ💦
もう棒高跳びみたいな感じです(笑)
10人待ちでも1時時間近くと回転もよろしくないですし。
高田馬場時代に行っておけばと後悔しています。
行きたいけど無理そうですかね💧
ひゃる | 2022年8月21日 04:01おはようございます。
この店は狙っているので、行列情報ありがとうございます。
平日でこの状況だと、休日は厳しいですね。
こりゃ涼しくなってからかなあ?
まなけん | 2022年8月21日 06:21ひゃるさん、コメントありがとうございます。
としおかに比べれば、かなりハードルは低いように思います。三人体制で回転もそこまで悪くはないようですし。シャッターズよりも、平日1時~2時くらいが狙い目かもしれません。
ただ、Twitter等がないので、ロシアン・ルーレット感は半端ないですwww
Ramen of joytoy | 2022年8月21日 10:35まなけんさん、おはようございます。
平日なのであまり並ばないつもりでいたんですが…。けっこう並んでいてビックリでした。土日はすごいかもしれませんね。
炎天下で影がなく、けっこう大変でした💦日傘など用意しておけばよかったです。
Ramen of joytoy | 2022年8月21日 10:40
Ramen of joytoy
NoonNoodle
RAMEN-ACT2
928GTS
ぬれいえふ

個人的には約三年ぶり。その間、臨休などで二度ほどフラれておりますが…。開店30分ほど前に到着しましたが、既に10名以上の行列。炎天下の中、1時時間近く待って11;30頃に入店できました。
つけめん並盛250gにメンマ&チャーシューをトッピングして注文。
大量のメンマと短冊切りのチャーシューが豪快につけだれの丼に盛られております。そのせいもあってか、ちょっと温度が低めに感じられました。味そのものはべんてんスタイルな、甘みが強くやんわりと出汁の効いた豚骨魚介です。以前よりもライトに感じられるのは、私の加齢か味覚の変化によるものか…。
麺はソフトでツルツルもちもちな、みずみずしい感じの太麺。やはり麺が美味しいですね。肉、メンマが大量でしたので並盛でも十分満足なボリュームでした。
スープ割りも頼んで、最後までべんてんのつけめんを堪能できました。独特な中毒性の高さは健在でした。ちょっとハードル高めではありますが、また来たくなりますね。