「鰹昆布水つけ麺 極み 大盛り」@ZEN LABORATORYの写真今日のランチは遅めながら梅田でつけ麺をいただいてきました。と言ってもつけ麺専門のお店ではないのですが。

ということで、お腹が空いているときに注文したくなったのがつけ麺です。鶏白湯もある中で、今回は昆布水。あっさり且つボリューム感を重視しての注文です。

写真の一杯が着丼しました。「極」だけあって、流石のトッピングたちです。スープを一口味見して、期待膨らむスープだと確信です。

そして麺をいただきます。コシのある弾力に、甘みのある麺の旨味をしっかりと感じられます。塩や山葵と合わせて麺を堪能できるようにしてくれているのもグッドなポイント。

つけ汁と合わせて食べるとこれまた美味しい。醤油の塩辛さに麺の甘みがちょうど良いバランスで啜ることができるので、いくらでも啜ることができます。

トッピングもとても美味しいもんふぁ種類いっぱいです。3種類のチャーシュー(鶏、豚、豚)が美味しいのはもちろん、ワンタンの美味しさを感じることができるトッピングです。

最後に昆布水とスープを合わせていただくのが美味しい食べ方とのことですが、麺と一緒に昆布水がいっぱいつけ汁に入っていったので、そのままいただいても美味しいスープ割のスープへと変化しています。

もちろん完飲完食で、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。